小春网

注册账号
楼主: 咕噜咕噜525

[育儿成长] 十月去日本交换 今天发现怀孕了

关闭 [复制链接]
飞奔的嘟嘟 发表于 2018-9-11 13:10
我有一群CSC的师弟师妹们。大家的生存状态我应该比较了解。
只来一年日语一点都不会的交换生,能在这一年里 ...

国内孕妇,产检最起码也是自己妈妈陪着去,也许楼主独立惯了,一个人去觉得无所谓。
交换留学生也不会一点日语不懂吧?真不懂,,,那除非花钱找人陪去当翻译。非亲非故没有免费热心的人。真免费热心,反而要提防着点,不是图色,就是拉入邪教。

还有就是生完以后各种手续,愁死人了。长期在日本生活的,都感觉这些手续累死人,月子里的产妇,背着小孩到处跑,,,
头像被屏蔽
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-10 12:22
感谢您的支持。我想一切困难都能挺过去。现在走一步算一步了。在东京国人很多,希望能够帮上忙。 ...

东京国人很多,会给你无偿援助?
呵呵,来了就知道了。
fugu0409 发表于 2018-9-11 12:37
东京国人很多,总有人会帮忙的。
这话我就呵呵了。东京中国人是多,但谁都有自己的生活,东京生活节奏快 ...

我想说,我是来咨询,想法幼稚是因为不懂,所以来此发帖。大家的意见对我来说都很重要。但是,我还是没明白,一个国人在帖子里面对着一个急需帮助的国人,所表达出来的是各种蔑视和侮辱。那在学习和工作中您面对着日本市民又是什么样的态度?如果做的表里不一,我想最为脑袋不清晰的是您。我在帖子里,遇到很多人,他们同样认为这是不可能的,很难等等建议,但是他们的心态、表达、建议都是为人向善,至少在他们的建议中,我感受到的是关怀。而您,面对以为走在抉择中难以摆脱矛盾的孕妇,给予的建议也许中肯,但表达实为让人难过。帖子里有为朋友说,要给国人挣个脸面,我想你的国人之脸面是败俗得很。带着如此内心者竟然也能在日本帝国生存,我国人素质堪忧啊。祝你一生平安无事。
楼主很有行动力,佩服一个。来了以后得事先预约产院,晚了就排不上队了。日本虽然少子化,产院紧缺得很。不过说实在的像你这样的案例,估计日本学校的老师也是很难碰到吧,希望不要被别人误解为这是中国人的常识才好。
大家也只是给你建议罢了 我在东京生的孩子 顺产 工作到满八个月才休息 我就前三个月反应比较严重 当然这个看个人 手续上真的比较麻烦 当然我家日籍没有什么问题 反正如果不闲麻烦 对坐月子无所谓在这边生蛮好的
那位回答你的朋友也是希望你不要想得过于美好而以。
楼主也无须想太多。

可能楼主有不得已的苦衷觉得未来一年来日本是最好的决定。
可是最好是要在学校知情并赞成的情况下,
如果不打招呼就来了,我个人觉得是对自己对别人都不负责的。
咕噜咕噜525 发表于 2018-9-12 01:04
我想说,我是来咨询,想法幼稚是因为不懂,所以来此发帖。大家的意见对我来说都很重要。但是,我还是没明 ...

我感觉你最好先跟学校打个招呼。这样最好。
有一句话叫:前人种树、后人乘凉。
作为一个生过几个孩子的前辈妈妈,真心建议你不要来。困难太多,能给你帮忙的人基本没有。
只有短短的一年时间,没有必要折腾。要是去美国生,可以考虑。在日本生又没有绿卡,没有国籍。

不只你们现在的补助是多少。我们那个时候是16万一个月,刚刚够生活而以。交换的学校如果有便宜的宿舍住,算上厕所浴室大小也就12个平方。真家里来人怎么住。你不仅是给自己找麻烦,也是给家人找麻烦。

有人说话不好听是因为觉得你的想法超过了在日本生活过的人的基本常识。

不来可能会有一点小小遗憾,来了只有就全是后悔。如果非要来,能帮助你的人就只有教会,来的以后先去找当地的基督教堂,听讲经几个月后稍微熟悉了一下,大概有人会基于人道主义帮帮你,但也不确定。记住,去的时候一定要说自己是基督徒。

指望国人能帮你的可能性基本等于零。学生们都很忙,自己的事情都顾不过来,那里有精神管别人。
还有一个就是日本生孩子跟国内的一样,要建档。产院也很难找,过了3个月,一般医院就不收了,因为没有位置。
每2周一次的孕妇健康检查,你有没有想过谁会陪你去。如果怀孕途中发生了紧急情况,谁给你手术签字。

说的非常好  发表于 2018-9-12 10:48
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表