小春网

注册账号

[签证问题] 想从现在读的大学退学,然后明年4月进入新的大学。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,楼主现在在日本读大学,因为专业并不是自己所喜欢的,所以想在9月办理退学手续,花半年的时间准备,去考喜欢的专业。

所以,自己的签证虽然是到2021年才到期,但是从9月份开始到明年4月是处于退学状态的,

想咨询下各位大大, 这样的情况下,如果我明年考上了大学,重新更新签证,能顺利下来么?
退学以后需要去入管报备。
三个月以内没有继续新的学校学习,你将成为在留资格被取消对象。
中退很容易,但会影响你今后的人生。建议要么努力把学分提早修完,报考大学院换专业。要么选择多学位修。
如果你中退,又不能考上新的学校。在日本你的学历不足以拿工作的在留资格的,那就是竹篮打水一场空。
谢谢你的回复。我现在是博士在读,已经在日本拿到了硕士学位。若是退学之后,不去入管局报备的话,会有影响么?
[email protected] 发表于 2018-8-28 14:54
谢谢你的回复。我现在是博士在读,已经在日本拿到了硕士学位。若是退学之后,不去入管局报备的话,会有影响 ...

非要半年来缓冲吗?

如果没有那个半年,直接换学校的话,我周围有实例。
YOKUYA 发表于 2018-8-28 11:05
退学以后需要去入管报备。
三个月以内没有继续新的学校学习,你将成为在留资格被取消对象。
中退很容易,但 ...

请问中退后合格了其他学校修士,会不会因为中退影响下一次申请在留????退学和开学之间空白期超过三个月了,中间必须回国重新申请在留。希望能解答谢谢!
x1aoyue_79 发表于 2018-10-14 13:30
请问中退后合格了其他学校修士,会不会因为中退影响下一次申请在留????退学和开学之间空白期超过三个 ...

原则上 超过三个月不履行在留资格的活动 你的在留即不被认可 一般来说入管会建议你回国准备考试 考上以后重新办认定再来 没有履行这个义务 继续在留 下一次在留资格变更或者期间更新申请的时候 会以在留状况不良为理由拒签或者给的时间较短 已经是那么高学位的人了 不要因为一时嫌麻烦而影响自己的在留状况
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表