小春网

注册账号
楼主: 和谐11

谈谈最近兴起的日本人诬陷中国人占日本医疗便宜的问题。

collector 发表于 2018-8-21 15:53
说得没错,那么讨厌外国人就全部遣返好了,只想要年轻健康高素质的外国人来为日本做贡献,一点不想要外国 ...

日本人就是这样的。
中国人是「対向通行」、自己虽然给对方添麻烦,但是也不在乎对方给自己添麻烦。
而日本人是 「一方通行」、只准自己给别人添麻烦,不准别人给自己添麻烦。

他们看中中国人的钱包,号召中国人来日本旅游,同时又嫌中国的旅游者给他们带来麻烦。
他们希望的是中国人还没有下船,还没有下飞机,就把钱扔下来,然后马上飞走。
说白了就是只想收获,不想付出。
典型的利己主義、エゴイスト
和谐11 发表于 2018-8-21 16:00
日本人就是这样的。
中国人是「対向通行」、自己虽然给对方添麻烦,但是也不在乎对方给自己添麻烦。
而日 ...

哈哈,你这个一方通行的说法还有点意思。
不过也不是全部日本人啦,我同事几乎都是日本人,对人都很不错的。
collector 发表于 2018-8-21 16:02
哈哈,你这个一方通行的说法还有点意思。
不过也不是全部日本人啦,我同事几乎都是日本人,对人都很不错 ...

噢靠,你叛变了。
刚建立的统一战线呢?
和谐11 发表于 2018-8-21 14:53
现在的日本人的思维方式首先已经定势了,就是中国人不好,中国人不对。 ...

楼主这句话才是说到梗上,日本人的思维已经定性,凡是涉及到中国的事情都是中国不好,中国能发展到现在,日本人心里落差太大
和谐11 发表于 2018-8-21 16:00
日本人就是这样的。
而日 ...

说起来也是自私的表现
得病以后申请留学,太厉害,能占到便宜吗
做一次什么干细胞再生治疗人民币30万,日本人有啥好抱怨的,简直拉动日本经济。
chimao 发表于 2018-8-21 22:26
做一次什么干细胞再生治疗人民币30万,日本人有啥好抱怨的,简直拉动日本经济。 ...

他们就是赚了便宜还卖乖
和谐11 发表于 2018-8-21 15:44
还有在日本交了好多年的年金,而回国就只能拿回一小部分。
所以他们只是想喷中国人罢了。
...

这个也许他们不了解
日本人觉得不合适 就别让外国人交保险
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表