小春网

注册账号
楼主: 和谐11

谈谈最近兴起的日本人诬陷中国人占日本医疗便宜的问题。

第三点是合理合法的
gushusyo 发表于 2018-8-21 15:00
第三点是合理合法的

但是其实还有拿不到的。
比如自己在日本工作加入健保,而妻子却从来没有来过日本,没在日本登录,也就拿不到保险证,当然就拿不到补贴
头像被屏蔽
和谐11 发表于 2018-8-21 15:06
但是其实还有拿不到的。
比如自己在日本工作加入健保,而妻子却从来没有来过日本,没在日本登录,也就拿 ...

登录和保险证没有关系的。
你结婚了,公司就可以给老婆办保险证,不存在不来日本就没有保险证。
gushusyo 发表于 2018-8-21 15:17
登录和保险证没有关系的。
你结婚了,公司就可以给老婆办保险证,不存在不来日本就没有保险证。 ...

那我听说的人的情况可能因为是国民健康保险。
和谐11 发表于 2018-8-21 15:19
那我听说的人的情况可能因为是国民健康保险。

国民健康保险是每一个人付自己那份钱,小孩都要付,没有付保险费,自然就没有卡了。
有的日本人也是不要脸,怎么不统计一下我这种每个月交几万日元医疗保险但是一年都去不了几次医院的外国人?
保险本来就是打劫多数接济少数,如果觉得亏那就不要搞保险,我自己买商业保险。
collector 发表于 2018-8-21 15:39
有的日本人也是不要脸,怎么不统计一下我这种每个月交几万日元医疗保险但是一年都去不了几次医院的外国人? ...

还有在日本交了好多年的年金,而回国就只能拿回一小部分。
所以他们只是想喷中国人罢了。
头像被屏蔽
和谐11 发表于 2018-8-21 15:44
还有在日本交了好多年的年金,而回国就只能拿回一小部分。
所以他们只是想喷中国人罢了。
...

说得没错,那么讨厌外国人就全部遣返好了,只想要年轻健康高素质的外国人来为日本做贡献,一点不想要外国人带来的麻烦,哪有这么好的事情?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表