小春网

注册账号
楼主: Asa2018

[随便说说] 第一次开车上路

建议你还是不要晚上开,我晚上都不爱开车,乱七八糟的灯太多太刺眼,还是大白天出去开比较好。

我拿完驾照第二天就开始开车,也是怕不敢开。 现在已经开了两三年了,没有上过高速。 第一次上高速我就开错了,而且首都高特别特别难开,速度又快又要变道变道的,我想我这辈子都不会开高速了,哈哈
木琴無絃 发表于 2018-8-16 15:33
建议你还是不要晚上开,我晚上都不爱开车,乱七八糟的灯太多太刺眼,还是大白天出去开比较好。

我拿完驾 ...

谢谢你的建议

那我先不要晚上租车

比起高速我更担心山路
怎么开,

有一次在首都高,看见一个男的,一边开车一边在系领带

厉害吧

Asa2018 发表于 2018-8-16 15:42
谢谢你的建议

那我先不要晚上租车

首都高不熟还是挺危险的
有很多销魂的弯道,然后你最好先搞清楚入口和出口在左边还是右边。
kkya 发表于 2018-8-16 15:58
首都高不熟还是挺危险的
有很多销魂的弯道,然后你最好先搞清楚入口和出口在左边还是右边。 ...

这形容词用的
销魂的弯道

驾校的教材上教的
每次出行要提前做好路线计划

要每个路口什么的都要看一下
还是大概的就可以啊?

Asa2018 发表于 2018-8-16 16:02
这形容词用的
销魂的弯道

至少看下出入口吧。。。。自己要去的目的地以及沿途的地点公路的名字也最好过一下眼,
因为高速分叉的时候牌子上或者地上写的东西不会是你终点的名字,看过一遍眼熟了就不会走错了。
有时间搜一下youtube上出入口附近的视频就更放心了。
我是好久没开车,交通规则都忘了
kkya 发表于 2018-8-16 15:58
首都高不熟还是挺危险的
有很多销魂的弯道,然后你最好先搞清楚入口和出口在左边还是右边。 ...

首都高速,东名高速,到东京附近真不好开,开错就出去了!我一到那边就晕乎
kkya 发表于 2018-8-16 16:21
至少看下出入口吧。。。。自己要去的目的地以及沿途的地点公路的名字也最好过一下眼,
因为高速分叉的时候 ...

太实用的建议了

上路出发前
看youtube熟悉路况

好的,记下来了
东名高速 我第一次高速走的就是东名!
印象最深刻,一共三台车去伊豆,会开的少,我这新手上场了,担心走散,就安排在两台车中间,结果还是走散了,高速上一不留神就被超车了,然后自己跑着跑着就下高速了,没办法 又跑一段路再上高速,结果 我还侥幸的避开了堵车那段路,最快到达目的地。
回来的时候又没跟上,因为三连休 沿海边的路都堵的慢慢的,我也学人家见缝插针,结果跑山上去了,沿着山上小路一路狂奔,除了我,根本没车走这路,结果 又侥幸的避开堵车路段,也是最快回来的。车上坐了四名男同志,都笑死了。新手有新手操作( ^ω^ )误打误撞。

之前不熟悉路。所以 新手一定提前查好在哪个口下高速。
@风花雪月@ 发表于 2018-8-16 16:54
东名高速 我第一次高速走的就是东名!
印象最深刻,一共三台车去伊豆,会开的少,我这新手上场了,担心走散 ...

你这太厉害了!好开心的样子
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表