小春网

注册账号
楼主: Asa2018

[随便说说] 第一次开车上路

kkya 发表于 2018-8-20 11:13
楼主结果昨天出去了吗?昨天应该是连休结束高速大堵车。。。。

都内起点太高了。

昨天知道堵车,没走高速
就是普通道路走的

先熟悉一下,从都内开往松户再开到千叶
最后到了茨城的龍ヶ崎市

最担心的是怕自己违规停车

想进去conbini停,但怕掉头转不出来

从茨城回到台场,一下子要看的标志多了起来
前面有车的话还好,自己是头一个的话就懵
后面的车还有贴的很紧的

各种紧张

昨晚到家后感觉右脚都没知觉了,紧张的
kkya 发表于 2018-8-20 11:13
楼主结果昨天出去了吗?昨天应该是连休结束高速大堵车。。。。

都内起点太高了。

对,我在台场的转弯桥上行驶,路标写着40

我就按照40开,结果看后视镜
一排车在我后面

当时也不敢超速,旁边是对向车的车道,
当时真想让他们超我

然后导航还让我前方700米左转,
左转的话就是大海

各种懵

不过算是一种体会吧

还是需要旁边有人指导啊
Asa2018 发表于 2018-8-20 12:06

开那么远,那不是一般道开了一天?是真够累的。。。。
高速有时候堵,但没一般道那么费神。。。。

实际路上大家都是超速开的,标40开50比较普通,你不开第一个不会抓你的,跟着车流就好。
另外,汽车上的速度为了安全一般都是+5公里左右虚标的,所以你开40实际上估计只有35左右。
kkya 发表于 2018-8-20 12:21
开那么远,那不是一般道开了一天?是真够累的。。。。
高速有时候堵,但没一般道那么费神。。。。

我本来想走高速的,结果租车的人说昨天会很堵,
说我第一次上路开车,如果上高速了,就没有地方可以下来了

那我就害怕了,所以就走普通路了,

我都担心我昨天是不是自己违规了,自己都不知道

扣分什么的,是会通过监控录像还是只要被警察拦下才算被扣呢?
Asa2018 发表于 2018-8-20 12:06

对吧,前两天我说新手开车的话,路熟悉很重要。结果有人说车都有导航啥的。那是不了解新手的心态。新手开车各种担心违章,走错路。导航只能是辅助作用
Asa2018 发表于 2018-8-20 12:37
说我第一次上路开车,如果上高速了,就没有地方可以下来 ...

要知道你驾照才能扣分啊,所以警察拦下才能扣你分。。。所以你不用担心了。。。。
除非是超速拍到,不过这种都是要超到免停的程度。。。。会给你邮寄个单子,去警察局自首了才扣分。。。。
Asa2018 发表于 2018-8-20 12:37
说我第一次上路开车,如果上高速了,就没有地方可以下来 ...

哈哈,新手有很长一段时间都是这么担心中度过的。你就安心吧。日本是有测速仪。不过是超速30以上才拍照。其它的情况嘛,就是警察抓住现行才算。
Asa2018 发表于 2018-8-20 10:55
从都内开到龍ヶ崎市
再开回台场

你吧租车有个小目的性,像你想去附近的10几公里的超市啊,啥购物商场啊,都是地面停车场的,这样顺道购物,休息一下,练习下停车,停车的时候可以让你妈妈下来帮你看一看,还有有的停车场停车位后面没有石头挡着的,需要自己看一下!别走太远了,各种信号灯,停车,附近的熟悉了自然而然就能走远了!别急
bj2zhanglei 发表于 2018-8-20 12:39
对吧,前两天我说新手开车的话,路熟悉很重要。结果有人说车都有导航啥的。那是不了解新手的心态。新手开 ...

对,导航都起不了作用

我一直担心自己给别的车带来麻烦+担心自己哪里又操作错了,违规什么的

导航只是辅助告诉你方向而已

其它要担心的地方太多了
都内的新宿,两年前从迪斯尼开到新宿送朋友到民宿的地方,兜了两圈,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表