小春网

注册账号
楼主: Asa2018

[随便说说] 第一次开车上路

我是驾照下来不到一个月买了个2手车,开了2年就卖了买新车,如果楼主家的停车场不贵或者是一户建,完全可以买个2手练手车开个1,2年再换个好车。
以后有机会多开开盘山道,很练技术。
箱根,栃木的いろは坂,富士山附近跑几趟,就差不多了
怕碗落地 发表于 2018-8-17 10:25
我是驾照下来不到一个月买了个2手车,开了2年就卖了买新车,如果楼主家的停车场不贵或者是一户建,完全可以 ...

我家附近的停车场,一个月28000

不知道贵还是便宜
完全没有概念啊

恩,这几个路线记下来了,

等我熟悉了再挑战
Asa2018 发表于 2018-8-17 09:53
坏习惯??
具体是哪些呢?

有过送りハンドル,还有就是没必要的情况下少踩刹车。
山路可以练过弯道技术,上下坡练速度控制这种。。ENGINE BRAKE的使用。
Asa2018 发表于 2018-8-16 10:32
一年都要有人陪同开车啊?

没有开车的朋友不说

哎呀,我说的是理想情况,我家长辈当年是科班出身,所以对驾驶非常重视,我拿到驾照后,我爸,我叔叔,我爷爷轮番上阵监督我开车,各种路况都开过了,开了近5000公里学会分析各种路况后才放手让我自己驾驶。说老实话练车过程中遇到很多错误,自己不自觉,还是长辈提醒才知道错了。所以有个经验丰富的老司机在一旁指导还是很有帮助的。
在日本举目无亲的,要找个老司机的确很难。那只有平时开车的时候专心驾驶,买个行车记录仪,犯错误被滴喇叭了看看录像分析下自己哪里错了。
另外,不要超速,不要超速,不要超速。所有的道路标识(特别是警告牌)都得遵守。小心驶得万年船嘛
arakizy 发表于 2018-8-17 11:45
有过送りハンドル,还有就是没必要的情况下少踩刹车。
山路可以练过弯道技术,上下坡练速度控制这种。。E ...

教练说拐弯的时候
要踩两次刹车

这样后面的车会注意到

有的时候我想,真的有必要每次都要踩两次吗?

山路,还是有点害怕,等熟悉之后吧

刚才约了toyota
不敢上高速啊

xtxx 发表于 2018-8-17 11:47
哎呀,我说的是理想情况,我家长辈当年是科班出身,所以对驾驶非常重视,我拿到驾照后,我爸,我叔叔,我 ...

行车记录仪,在租车的地方可以租到吗?

你好幸运,这么多人指导你开车啊

知道了,我不敢超速,因为根本无法加速
就是想着慢慢看路标,就怕自己违规什么的
开车操作本身很简单,难的是复杂的路况和标志以及情况处理。
都觉得慢点就行,实际上如果慢了后边就会比比你
头像被屏蔽
车租到了?眼瞅着周末了,
丁丁车 发表于 2018-8-17 12:24
车租到了?眼瞅着周末了,

租到了

toyota

周日出发
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端