小春网

注册账号

[随便说说] 第一次开车上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天终于拿到驾照了

听教练说,如果拿到驾照后三个月不开车的话基本就成paper driver了

请问大家有没有拿到驾照后一个人开车上路的?
应该注意哪些呢?

我身边的朋友都不会开车,
自己打算周末出去,还是有点后怕。

请给一些建议!

非常感谢!
慢点开,新手上路还是比较有规矩!
二乔玉兰 发表于 2018-8-16 09:59
慢点开,新手上路还是比较有规矩!

慢是要肯定的了

我担心自己开车进入交叉口,
会看路标犹豫的话
被后面的车按喇叭

后面贴个新手标贴 大家都会让的。我也是这么过来的,经常走错路
没人帮的都得自己一个人开车上路。我当时在家附近以10km的速度行驶,后面压了一堆车,那心情呀,也不能急!找个车少的路先练练,没自信先别去远的地方。
觉得最好辅驾有人帮你看看导航,看看边距什么,看看镜子什么的。。。。。。
我开始就犯个不好毛病,一看走错路了,着急忙慌的往边上拐,这样最危险,现在一点点养成了,就算错过这个路口,那就在下个路口拐过来,千万不要慌。大不了多走一段路,危险度就大大减少了
找一个3年以上的经验者陪练,陪几次就敢开了。

别成了本本族,钱白花了一点意义都没有。
@风花雪月@ 发表于 2018-8-16 10:07
后面贴个新手标贴 大家都会让的。我也是这么过来的,经常走错路

这个肯定要贴啦

驾校的毕业生纪念品就是这个

I-believe 发表于 2018-8-16 10:09
没人帮的都得自己一个人开车上路。我当时在家附近以10km的速度行驶,后面压了一堆车,那心情呀,也不能急! ...

车少的路,都内也没有吧?

我想先在附近走走啊

但是周末怕车多,平时教练坐在身边还是比较敢开

谢谢建议
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表