小春网

注册账号
楼主: sallyqlh

[夫妻秘话] 小气老公变可爱了。

是有点小气哦。只有8万块的话基本不要指望自己会有零花钱了,只有跟他商量由你来管钱,给他发零花。或者让他提高金额。
感觉是

1) 金钱观念太不一样,8万别说日本,就是中国北京上海也不可能过什么好日子。
    我们不提倡浪费,但是在自己有限经济能力内,尽可能提高自己的生活质量想必是每个人的愿望。

2) 感觉你老公比较物化女性,难道女人结婚的目的是为了生孩子吗?他连老婆(孩子的妈)都不会爱,
    还谈什么生孩子,两个人的日子都过得不舒适,多一个孩子,生活质量更差,等你生了孩子,估计他
   会把你定格为就是带孩子煮饭的老妈子。

3) 可能LZ要从自己找找问题,如果你给对方的感觉就是金钱观念比较薄弱,那势必会造成对方对你得不信任。
    学会管理家政,8万也需要记账,钱少就不需要记账?这是个错误观念,越是钱少越要记,这样你才知道
    哪里不够,哪部分确实需要增加支出。此外,完全把钱交给你,交给你并不见得就是幸福的定义,对家事
    一概不问,回家两腿一伸,吃饭睡觉工作,
    这样的日本男人也很多,这种生活也是很可怜的,所以好好和对方沟通,让他对家里的事情,对你的事情
    能有更多的关心,和你一起商量着买这买那,哪里够用哪里不够用,这样的日子才会幸福长久。
楼主MM是那个和老公岁数相差比较大,好像老公还有两个小孩的吧。
你们岁数相差比较大,他可能会觉得你不是很成熟,而且他以前有小孩的话,他是要付抚养费的,觉得可能让你管理不太方便吧。他终究是孩子的爸爸,虽然离了婚也是要对孩子负责的。这种情况就是比一般的要复杂,你应该有思想准备。
但万一以后我老了,变黄脸婆了,两个人吵架了,这时候我貯金ゼロ怎么办啊?
跳海呀?
你要在适当的时间,地点,用适当的语言,将你老公的财富无形中转为你的名下。
名曰:还不是为了这个家!
原帖由 アイビー 于 2008-2-22 12:38 发表
楼主MM是那个和老公岁数相差比较大,好像老公还有两个小孩的吧。
你们岁数相差比较大,他可能会觉得你不是很成熟,而且他以前有小孩的话,他是要付抚养费的,觉得可能让你管理不太方便吧。他终究是孩子的爸爸,虽然 ...

他没有小孩。
所以特别想要啊。
我也想要。但好像越急越要不来。
原来是中日婚姻,看来还是中国男人比较好
楼主还是学会记账吧,记账才能更好的说明问题。
我老公就比较小气,但是我把所有的开销都记账了,然后就理直气壮的把银行卡什么的都收回了,每周给他零花钱,呵呵。其实看到账面的开销,有时候自己也会吓一跳,记账可以约束自己,而且清楚明白,让他放心。
网上有好多电子版的家庭账本,下载一个,很容易记,就归下类,比如当天开销了多少食费,生活物品费等等。(我这有个简单的电子账本,楼主需要的话,传给你)
原帖由 流浪狗 于 2008-2-22 12:56 发表
原来是中日婚姻,看来还是中国男人比较好

怎么说呢~
我爸爸就不小气。但买东西没有计划。浪费。
我老公完全是和我爸倒过来的。
有时候觉得我老公比我爸好。
日本老公呀。文化差异吧
原帖由 平安木 于 2008-2-22 12:59 发表
楼主还是学会记账吧,记账才能更好的说明问题。
我老公就比较小气,但是我把所有的开销都记账了,然后就理直气壮的把银行卡什么的都收回了,每周给他零花钱,呵呵。其实看到账面的开销,有时候自己也会吓一跳,记账 ...

谢谢姐姐啊,但我最讨厌记账了。
我觉得花出去的钱都是有必要的。记了也没用。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表