小春网

注册账号
楼主: sallyqlh

[夫妻秘话] 小气老公变可爱了。

年收700万,每月才给你8万???这也太少了吧!我是觉得如果赚的少,勒紧裤腰带都要省吃俭用。700万,没必要过很节约的生活呀。(我不是说提倡浪费,要提高生活质量)lz还是和你老公谈谈吧!
原帖由 sallyqlh 于 2008-2-22 10:50 发表

8万是两个人的一个月的食料費+生活用品+雑費+私の携帯電話費
早饭+晚饭 * 30 天= 5~6万
携帯電話 = 2400円
生活用品(1万前後)
雑費 (1万前後)

买衣服化妆品都没什么钱。烫头发都不敢 ...

个人感觉少了点.

两人的生活费用和你自己的零花钱应该是分开的

不过归根结底是 女人没经济能力, 仰人鼻息肯定会很痛苦的.
生了孩子只能把你栓的更死.

到时候学习工作什么的更不可能了

LZ还是为自己好好考虑考虑
缺乏信任的婚姻.
尤其是在男方有过一次婚史的情况下.
原帖由 sallyqlh 于 2008-2-22 11:18 发表

这个姐姐怎么过的呀?
不买衣服不买化妆品吗?
您先生年收多少?

我衣服都是国内买的,本来衣服就已经蛮多的了,来日本7个月已经回过2次国了,每次都还要买些新衣服什么的.化妆品这东西也不用每个月都要买的吧!买一次就能用好几个月了.
我老公没你老公赚的多,一年才600万.而且我们已经有小孩了,存的钱一方面为将来小孩教育用,一方面还要还国内的房贷.
感觉你老公多存点钱为日后着想的方法是对的,但是不让你出去学习和打工就有点牵强了.
多和他沟通沟通,生小孩也不是一时就生出来的,怀孕的时候也是可以学习的呀!
如果俩人一起存钱,账户公开,也挺好的。不过7百万年收,生活质量应该更高一点。
要是没有房子,或者需要还贷,该省还是要省得
原帖由 阿佩 于 2008-2-22 11:38 发表
要是没有房子,或者需要还贷,该省还是要省得

有房子,不需要还贷。
那可能他想买个更大的呢
原帖由 阿佩 于 2008-2-22 11:42 发表
那可能他想买个更大的呢

算了吧,就他那个小气鬼,才不会再买房子呢。
手机都是用了10年的。
楼主老公是日本人吧,不太信任你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表