小春网

注册账号
楼主: sallyqlh

[夫妻秘话] 小气老公变可爱了。

买衣服化妆品什么的,你周末带他一起去,让他掏钱就好了
原帖由 阿佩 于 2008-2-22 10:56 发表

你跟他商量一下吧。8万块解决那么多事情每天多累呢。
你老公应该也是个有计划的人。不见得就是很小气。
商量一下多给点,让生活丰富一点。比如说,多吃水果有益健康,买菜遇到想吃的就多买点。
或者你如果没有小 ...

我说过不太够。他就要我记家計簿。
就8万还记什么家計簿啊?
他确实是个有计划的人,做事情都要列计划表的。我从来没这个习惯的。想到就做。
工作的话他觉得飲食店工资太低,去学校毕业比较好,但万一去了学校中途有了小孩学费也不能退。所以先生万小孩再说。
但万一2年3年没小孩怎么办啊?
原帖由 sallyqlh 于 2008-2-22 10:50 发表

8万是两个人的一个月的食料費+生活用品+雑費+私の携帯電話費
早饭+晚饭 * 30 天= 5~6万
携帯電話 = 2400円
生活用品(1万前後)
雑費 (1万前後)

买衣服化妆品都没什么钱。烫头发都不敢 ...

t太少,你可以打个加钱申请了
我认为既然是夫妻了,财产什么的应该由俩人共同管理,一起开销,什么零花钱什么固定每月给多少钱,如果是这样的,还不如不结婚呢
原帖由 阿佩 于 2008-2-22 10:57 发表
买衣服化妆品什么的,你周末带他一起去,让他掏钱就好了

这个像问他讨钱似的。
让他付钱就像什么似的。
他就像小说里写的高老头。
不掌握家里经济大权的男人飘过。。。。

俺家是俺工资全上缴,每月从老婆手里领零花钱地[.4F0CE] [.4F0CE]
原帖由 sallyqlh 于 2008-2-22 11:01 发表

我说过不太够。他就要我记家計簿。
就8万还记什么家計簿啊?
他确实是个有计划的人,做事情都要列计划表的。我从来没这个习惯的。想到就做。
工作的话他觉得飲食店工资太低,去学校毕业比较好,但万一去了 ...

你老公日本人中国人?要了小孩你怎么脱身啊,孩子给谁带呢。
看样子你老公打算让你以后也工作的了。要不然没必要上什么学。
飲食店工资低也是钱啊。总比没有好。。。而且增长社会经验
你跟他重新估算一下。比如让他把计划变更以下,不是一个月给你多少,而是每个月最低剩下多少。不见得都花,但是范围要大点
我老公每个月给我6万,包括日常3餐和一些生活用品,家里的水电煤和手机的费用都是他付的.其余的钱也都是他在存,平时他基本也没有什么开销,除了周末会带我出去吃吃饭.
他倒是一直会问我钱够不够用,我觉得目前6万够用了,来日本7个月了剩下的钱也已经存了有十几万了.
也许是因为现在是待在乡下,这里的物价都比较便宜,等搬去东京后也许就不够用了.到时候也要求加家用,自己出去打打工.
老公存钱难道不是为两个人存的么?

8万是指什么? 两人的食费, 生活用品费用? 也包括两人的置装费么? 还是这8万只是给你一个人的, 你老公的花费是另算的?

两个人的话,8万生活费紧了点,  能存下说明你节约. 存不下但没花超说明你节约, 你老公对花费也算的比较合理.

问题是LZ难道觉得这8万是自己的工资么? 还要为自己存下点?

你老公对自己也象对你这样的话. 只能说他为将来的生活想得很多,

看来LZ对自己的老公和自己的生活没有安全感. 自己没有经济能力的原因啊
生了孩子估计更得拖手拖脚. 不可能学习工作啦.
对于女人来说确实比较矛盾

如果还年轻的话还是先学习工作吧.
原帖由 lydia_豚豚 于 2008-2-22 11:14 发表
我老公每个月给我6万,包括日常3餐和一些生活用品,家里的水电煤和手机的费用都是他付的.其余的钱也都是他在存,平时他基本也没有什么开销,除了周末会带我出去吃吃饭.
他倒是一直会问我钱够不够用,我觉得目前6万够用了 ...

这个姐姐怎么过的呀?
不买衣服不买化妆品吗?
您先生年收多少?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表