小春网

注册账号
楼主: 蓝天大地

我考虑送小孩去加拿大读中学

yunhuits 发表于 2018-8-6 11:03
陪读签证是哪一类?如果子女未成年的话,家长不能以监护人的身份一同办签证吗? ...

网上复制了一段下来,就是这个旅游签证吧。。。到时大人和小孩一起办签证。

更新日期: 2018年6月4日
其实,加拿大没有陪读签证
随着中国人收入的提高,越来越多的家长现在已经能负担起送孩子到加拿大读大学,或是高中留学的费用。 因为,也有越来越多家长(尤其是妈妈),选择到加拿大来陪读,或是至少来看望一下孩子。有很多留学生家长都来问我们,想来陪孩子过来读书,是应该申请“陪读签证”或是“探亲签证”?可是,加拿大真的有“陪读签证”或是“探亲签证”的文件吗?

如果你的英语比较好,只要上加拿大移民局的网站仔细阅读,你会惊讶地发现,从官方上讲,加拿大没有一个专门的签证叫”陪读签证”或是“探亲签证”的。简单来说,加拿大的短期签证的主要分3类:商务签证、旅游签证(Travel Visa),和超级签证(Super Visa)。大家所谓的“陪读签证”和“探亲签证”其实就是属于旅游签证。华人这么细分,其实是根据签证申请时的“来访目的”。

越来越多父母申请加拿大探亲签证
这几年,为了促进旅游业和增加留学生人数,自由党领导下的加拿大发布很多利好政策。其中,针对访问签证(探亲签证和旅游签证其实都是属于访问签证),做了以下调整:

放宽了加拿大陪读签证(访问签证 visit visa)的时效,时效最长可达10年
单次的最长停留时间为半年
没有往返次数限制
加共俩人一年需要多钱?可以和孩子一直呆着吗,望lz回答下哦
头像被屏蔽
阿胖阿旺劲美 发表于 2018-8-6 11:48
加共俩人一年需要多钱?可以和孩子一直呆着吗,望lz回答下哦

研究,搜集,问询了1个星期,公立学校基本1年在14000加元,生活费的话,房租2000加元,生活费1000加元。(不是奢侈的生活,是基本的不困顿的普通生活。)。这样的话,一年共51000加元。
蓝天大地 发表于 2018-8-6 11:51
研究,搜集,问询了1个星期,公立学校基本1年在14000加元,生活费的话,房租2000加元,生活费1000加元。 ...

430万日元呗,妈妈可以打工吗?可以一直陪孩子呆在canda吗
阿胖阿旺劲美 发表于 2018-8-6 11:57
430万日元呗,妈妈可以打工吗?可以一直陪孩子呆在canda吗

不能打工吧。可以陪着。
蓝天大地 发表于 2018-8-6 12:09
不能打工吧。可以陪着。

那也太无聊了,本身canda就是个大村子
头像被屏蔽
TAKOS 发表于 2018-8-6 10:09
很好奇哟,
爸爸需要年收多少以上,可以供养2个人在加拿大生活和上学。。。是2个人吧 ...

2个人,包括学费,租房费,生活费(水电饮食),450-500万日元够了。
中学 高中不知道。大学的话 一年学费差不多要500万日元... 让你老公努力挣钱吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表