小春网

注册账号
楼主: xinlovebaby

[育儿成长] 妊娠糖尿病

我24周测了糖筛,没过,27周让测糖耐,也没过,日语叫糖负荷测试吧,妇产科医生把我转介给内科医生,内科医生让我住一星期的医院,好像意思是入院期间会规范饮食,我现在还在犹豫要不要住,因为在日本老公上班,平时没人照顾,父母又下个月的签证才来
我得过。老大的时候通过饮食疗法没
柳清清 发表于 2018-8-7 20:51
我得过。老大的时候通过饮食疗法没

没打完就发出去了 (汗)

老大的时候饮食疗法没控制住,住院一周检测血糖,确定胰岛素的注射量,最后两个月打胰岛素控制。生完之后血糖很快恢复正常了。

老二的时候,因为有了老大的经验和教训,从更早时期就开始注意饮食,控制得更严,虽然糖负荷试验也超过标准,被诊断为妊娠糖尿病,但是控制住了,没有用胰岛素。生完之后也很快恢复了。

但是曾经得过这个病的人今后得糖尿病的几率会比没有得过的人要高,所以生完之后还是要继续注意饮食,定期(我是半年一次)去内科验血,看血糖变化。
看来这么多小伙伴呀,我现在20周,也是测试没过,三个数据,二三都还好,就是第一个数据正好是个等于值。
然后医院租给我小机器,第一周每天刺破手指验血糖,一天四次,早上空腹,早中晚饭后两个小时。
可能那一个星期控制的还比较好,现在是两天测一天,一天测两次,要一直测到出生为止。
我觉得这个办法挺好,让你亲眼看到自己的血糖数值,然后营养师指导了一下怎么吃饭,绿叶菜什么的管饱吃,减少面食,米饭,水果等。老大的时候我是压根就没控制,八斤半的大胖小子,生不出来剖腹产的。
希望自己能坚持把饮食控制住,其实不单纯是生娃期间,以后应该作为一个长期目标,我妈妈就是糖尿病,希望不走妈妈的老路。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表