小春网

注册账号
楼主: mistyshen

说个关于机场行李的奇葩事

觉得楼主说句ぼけ已经是最大限度地控制着情绪了。感觉看帖的各位怎么那么严厉啊。事情没发生在自己身上凭想象是没发体会楼主心情的,深夜丢行李,着急上火不说还带着个小孩子,可怜的老父母不懂日语,精神体力俱疲,自己在外面又进不去,作为儿女会是什么心情?行李丢了老人一两天吃不好睡不好,作为儿女什么心情?各位看官以自己的道德高尚来绑架当事人的说辞,不就事论事一旁吹毛求疵,看热闹不怕乱子大的心态,都什么人啊,瓜子饮料准备着就等着看楼主哭呢是吧。俺是没素质也不讲道德,这不是ぼけ是什么?挺大个人自己的箱子能拿错了给别人造成了莫大的不便,就是ぼけ、アホ。且不说那箱子里东西值多少钱,那里面装的是什么,装的是父母对儿女的一片心,装的是对远行的憧憬,说没就没了,不知道能不能回来,什么心情?建议各位看官试着丢下体会体会
LZ别着急,拿错箱子的多半是来旅游的,发现拿错了又不想影响行程,
最后回去的时候再在机场取会自己的箱子,填的国内电话估计在关机状态

LCC就这点不好,LZ的姓氏ABCD开头的吧,行李按姓氏排的,姓氏在前出来的早。
xiangfei 发表于 2018-7-17 23:43
LZ别着急,拿错箱子的多半是来旅游的,发现拿错了又不想影响行程,
最后回去的时候再在机场取会自己的箱子 ...

多谢,这次是因为下飞机小朋友嚷着要上厕所,外公外婆就带她去了,等出来已经落在全飞机人后面了。所以大家以后尽量不要在下飞机后延误时间,早点去侯行李,也能一定程度上减少这种事情发生的概率。
本身拿错行李这种事,已经是不应该了,你事后说一句对不起,我们自然会回你一句算了以后当心点。但是如果时间一天天过去,我就越来越会怀疑对方人品。
俺叫那啥 发表于 2018-7-17 23:38
觉得楼主说句ぼけ已经是最大限度地控制着情绪了。感觉看帖的各位怎么那么严厉啊。事情没发生在自己身上凭想 ...

不知道你是姐姐还是哥哥,由衷感谢。
说句可能大家听了又要喷的话。我昨天查了百度,查了谷歌,查了雅虎。有很多类似碰到这种情况怎么处理的案子。当然也看了很多怎么拿错别人行李怎么处理的案子。看完很伤心。因为拿错别人行李的ケース我看了恩多,居然都没有提到自己给别人造成多大不便真是对不起啊之类的感想。有的大多都是,呀!拿错别人的了,我的替换衣服工作文件还在箱子里,今晚要怎么办,保险公司赔不赔,怎么赔。老实说看了都挺像抽人的。大家都说不应该骂人,骂人是不对的。所以拿错别人行李给别人造成莫大不便和伤害的,他们就这样什么惩罚都不用受嘛?被害者说了句ぼけ謝れ!指责声相应而来,而严厉指责加害者的,又有几位。我到是真没想过一句ボケ会引起那么大反向,但我觉得虽然不中听,但毕竟也体现一个人的涵养。
所以冷静下来还是可以接受并改正的。但是回家看到爸爸妈妈不开心,妈妈最爱吃的生鱼片买回来放了两天,她一口没动,爸爸最喜欢逛电器店,回来问他去哪了嘛,他说不舒服,就没出门。。。作为子女,劝也是有限度的。没有什么比伤害我的家人更能让我发狂。冷静的我会点头同意骂人不对,愤怒的我动手抽人也不是不可能。
有可能对方不懂或者不太懂日语,手机又经常设置静音。在这种情况下,机场打过去的电话号码只是一个陌生号而已,他们也不会主动打电话回去。也可能他们发现拿错了行李箱,但由于行程等原因还没有来得及去机场处理。当然,他们要是铁了心去黑下这个行李箱也是没有办法的,如果他们的东西不值钱,一个换一个也是可能的。楼主可以考虑让机场发中文短信过去说明情况,总能看到留言,这样比打电话会好一点。
我挺楼主  给别人造成这么大的不便~骂他们ボケ已经很友善了 ~~居然那么多圣人~还考虑对方心情呢,事情没落自己头上!要是自己发生了这个事!估计比楼主还气急败坏~~
meditator 发表于 2018-7-18 01:43
有可能对方不懂或者不太懂日语,手机又经常设置静音。在这种情况下,机场打过去的电话号码只是一个陌生号而 ...

多谢宝贵意见,昨晚给机场打电话问情况的时候也提了提,机场方面说电话是打得通的,就是对方不接,也没有语音信箱。可能是国际漫游出了什么问题。我说大家都用手机号码登录微信,如果能告知号码,用微信也许能够联系上。可惜还是那个个人情报的问题。不过倒是告诉我他们回程也是吉祥,最晚那个时候可以找到他们。
我以前买机票,让我填日本的紧急联络人也好,国内的紧急联络人也好,基本是能省略就省略。看来以后为了自己也好家人也好,大家都把这个填上,万一人在海外有个什么事的时候,如果有个当地电话号码,很多事情都会事半功倍的。
说句boke就是骂人了?太夸张了。都玻璃心呢。日本有的时候太按规矩走就很烦人。估计那两位是来旅游不想接电话吧。漫游费贵什么的。给机场施加压力告诉他们老人很难受因为此事寝食难安。希望他们速度解决。
应该不会故意拿错吧,每次我都是告诉女儿细细的看看自己家的行李箱,我都怕自己找不到行李箱的
既然你知道他们是乘坐吉祥航空
有行李那么应该知道名字
并且知道那人的回程时间
那么航班就能查到
你给中国的吉祥航空客服打电话
就说那里们有老人吃的药
行李被拿走造成很大影响了说的严重点
也许能要到电话号码那
或者在网上联系在线客服(中国侧的)试试
小春网
常务客服微信
微信订阅号