小春网

注册账号
楼主: mistyshen

说个关于机场行李的奇葩事

头像被屏蔽
俺叫那啥 发表于 2018-7-19 13:40
首先,kkya是个好人,初衷虽好,但结果说明一切,情商欠费。
其次,kkya是个好人,初衷虽好,但对人性的 ...

人之初,人性善恶本来就没有定论,
但是长大后人就分了善恶,那人之初如何还重要吗?
另外我什么时候说过人性本恶了?
真要讲,我觉的人之初有善有恶,为什么有的小孩调皮,有的小孩乖,全是教育的问题吗,要都是善人这个世界就没有法律了,没有矛盾,没有战争了。

拿楼主东西的可能是一个好人,但也有可能是一个恶人吧,
幼儿园的孩子可以不考虑,作为一个思想健全的成人得考虑各种可能性吧。

另外我看对我有意见,不是楼主,是一些吃瓜群众,皇帝不急急死太监啊。
readygo 发表于 2018-7-19 13:54
这里是日本,lz的态度如何,和归不归还行李,没有一毛钱关系。
lz这行李已经4,5天音讯不明,完全可以窃 ...

你继续看你的小说,慢慢幻想吧,不送了。
还没找到啊
kkya 发表于 2018-7-19 14:11
人之初,人性善恶本来就没有定论,
但是长大后人就分了善恶,那人之初如何还重要吗?
另外我什么时候说过 ...

人性是复杂的,并不是一个善恶标签就能分得清的,而且善恶本身是一种认为标准的评判结果,需要先有标准再去评判,这个标准也许在不同时间不同地点会发生变化。不过既然身在社会里,享受社会给与的权利,那么自然就有义务接受社会主流的评判标准,如果不想接受,那自然要受到社会惩罚的代价,比如承受道德谴责和法律制裁。
   同志们,有最新消息了,虽然不怎么像是好消息。 找到他们在日本落脚地址的亲戚了。估计应该是根据他们出关时填的信息。但是亲戚貌似并不知道他们的行踪,而他们实际也不住那个亲戚那。。。额。。。然后,之后没多久, 他们也打电话去机场了,说当天晚上回去把行李放亲戚家第二天一大早就出去旅游了,所以至今不知道箱子错了。 这之间漏洞百出,我也问了机场一些具体的,但机场说对方是找的别人打电话来的,据说是不会日语,而打电话的人本身那个日语也够呛,只勉强问出了7月底左右回东京。
   简单点说就是,①他们说当天晚上东西一放亲戚家没过多久就离开了,所以不知道 ②那个亲戚(是个若い女の子)说那是她很远的亲戚,平时完全不联系,也没来过她家,估计就是借她的地址过海关,所以这个事情找她也没用,她完全不知情。  
   真是奇怪的一家人。不过他们说好会找个日语好点的明天再给机场打电话。我也只能等了。真是的说谎也不事先串好供,乱七八糟的。
头像被屏蔽
宇宙信也 发表于 2018-7-19 14:27
人性是复杂的,并不是一个善恶标签就能分得清的,而且善恶本身是一种认为标准的评判结果,需要先有标准再 ...

完全同意你的观点。
头像被屏蔽
readygo 发表于 2018-7-19 14:33
你这是智商不够,就开始瞎扯了?

不是,我只是觉得我刚才居然和一个中二病的打那么字,挺傻的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表