小春网

注册账号

说个关于机场行李的奇葩事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天发生了见挺糟心的事情,说给大家听听,希望有类似经验的朋友给点意见,也同时给其他朋友提个醒,希望大家以后都不会遭遇这样的奇葩事。

父母带女儿坐7/15  21:10 的吉祥航空从上海飞东京 ,0:30左右飞机着陆,1:10 看到大屏幕显示已经在提取行李。 2点,迟迟不见父母出来,终于微信联系上,告知里面只剩下他们。
3件行李里有一件不见了,同时,这班飞机也只剩下他们还在等行李。唯一的线索是有一件和他们丢失的行李看起来挺像的行李箱。 28寸的尼龙黑色那种,挺多人用的。 所不同的是
我父母的行李箱上有很明显的绿色丝带做了标记,行李箱上也没有棕色条纹带。 这种买彩票都中不到的小概率事件发生在自己身上,当时真的顾不上着急,只能不停的安慰父母不要
难过,总能找到对方总能解决的。3点,在不停的电话翻译中终于协助他们办好手续迎接到他们出关。羽田的工作人员一直陪同左右。告诉我通常客人回去以后发现问题,自己也会找
来的。可惜的是差不多2-3点之间,里面的广播也好,不停的电话联络也好,都找不到那个拿错我们行李的ぼけさん。

行李里是一些吃的,能带的,微妙可能开箱会被没收的都有。一些衣服鞋子,名牌的普通的都有,父母的替换衣服,一些化妆品生活用品等等。 孩子在国内念书,暑假父母带过来探亲的。
并不是没有那个行李日子就没法过的那种。所以在万般无奈之下,我们只能先带他们回家。然后7/16 一整天,7/17 到现在,仍然是没有消息。 也曾询问过对方联系方法姓名地址。但是
你懂的,这些不会告诉我们。 只知道对方也是中国人。两个人(两个ぼけさん呵呵)。 如此这样给别人带来巨大迷惑的人,我保证不打你。但是真心想看看什么样的人能干出这样的事情。

昨天在家父母一整天都愁眉苦脸的。老人家本来就经不起什么事情。跟他们说顶多也就是东西没了。但是对方肯定是跑不掉的。即使他自己东西不要了,他的情报航空公司也都是掌握了的。
就这样连续2天,大家都每休息好。

希望今天能有点进展。同时也查了下关于这些的一些情报,做了下总结。

1,下飞机前该上的厕所一定要上完。 这次就是下飞机以后,女儿吵着要上厕所,她外公外婆只能带着她上。整架飞机200多人。等他们チェックアウト时排在至少100名开外,等到达
行李处基本上大家已经都拿的差不多了。 早一点到,别人拿错你行李的概率就会大大降低。
2,比较关键的一点,就是行李的相似度问题。 相信故意偷行李或者故意拿错行李被碰上的概率毕竟还是小的。为了防止和别人的行李撞脸,买一个和别人不一样的箱子还是很有必要
的。又或者是放一些一眼就能认出来的吊牌呀装饰。 比方说用一个橘色的行李箱上面吊上你的姓名,挂个小兔子什么的。。。这样如果还被拿错,基本可以判定是故意的了。
3,这点很关键。就是,一定一定要上锁!!! 即使是只防君子不防贼的效果。 退一万步别人拿错了你的箱子,你也不希望对方把你行李打开后翻个遍吧。

这一次就当是吃一亏长一智。我心底对这个箱子能不能找回来其实并不抱什么希望。
我更想要的是这两人欠我父母的道歉。 虽然在我看来即使你道歉了我也未必会原谅你。但人总是会犯这样那样的错误。如果你们也是两位老人家。那我真心希望你们以后可以仔细点。
如果你们拿错的行李里有别人救命的药呢? 有别人第二天要急用的文件呢?有别人生意上急用的样品呢??? 真是不敢想。 同时,虽然知道很渺茫,但如果你们也是来探亲的,希望
你们的子女,或者家人,亲戚能看到我在这里说的话。赶!快!把!我!行!李!还!来!和!我!父!母!道!歉!ぼけ!
一般人要发现自己拿错了东西会立刻返回机场的啊。。。难道箱子一直都没有被打开过。。。?
头像被屏蔽
readygo 发表于 2018-7-17 13:29
拿错行李的话。。那ボケ的行李不是会多一个出来?

是的,行李多出来一个,咋一看颜色形状挺接近。但用我父母的话说,花纹也不一样记号也不一样,除非对方两个都是半瞎,不然真心很难认错。
只要不是偷行李,总能找回来的,别着急。
不是拿错的意思啊。拿错的话数量不变吧
薔薇の羽衣 发表于 2018-7-17 13:28
一般人要发现自己拿错了东西会立刻返回机场的啊。。。难道箱子一直都没有被打开过。。。? ...

问题就在这,2天了都没声音,不知到什么情况哎
anshijun 发表于 2018-7-17 13:33
只要不是偷行李,总能找回来的,别着急。

恩,我们年纪轻想开了按程序走没什么的。但是老人家你知道的,这件事情不圆满解决他们在这玩的也不开心,这两天每天愁眉苦脸的劝也没用哎,看了伤心。
qunmada 发表于 2018-7-17 13:33
不是拿错的意思啊。拿错的话数量不变吧

已经通过监控确认是这两人拿错了,他们的行李就是那个多出来的行李,现在羽田保管着。
看樣子是慣犯了,或者是無意拿錯,但是打開包發現好吃的東西太多,捨不得送回去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表