小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

1000万计划 发表于 2018-7-13 12:33
现在是能办旅行证就不是中国国籍了。中国国籍有护照就不给办。

其实护照是不应该办的。第一次来日本时,应该直接去办通行证,到日本办旅行证就没有那么多问题了。
緑の山手線 发表于 2018-7-13 12:35
可能吧,感觉有点提心吊胆的,你想,上飞机前还对一下护照和登记卡呢,虽然只看第一页吧。 ...

的确是提心吊胆的。楼主没有按照正常顺序来,搞的乱七八糟了。
准确的说,目前楼主孩子的状态是在日本オーバーステイ。
1000万计划 发表于 2018-7-13 12:44
那就是用中国护照出。中国护照出日本,入中国。出中国的时候没有签证不行。只能放弃日本国籍申请签证才能 ...

准确的说是中国护照加日本护照出日本,中国护照入中国。
到了中国以后,楼主打算住两年,没有问题。

等要回日本前去办一次性通行证,就可以用通行证出中国。
不能用中国护照出国,的确是因为没签证。
gushusyo 发表于 2018-7-13 13:13
其实护照是不应该办的。第一次来日本时,应该直接去办通行证,到日本办旅行证就没有那么多问题了。
...

她第一次来的时候,没有日本国籍和日本护照,拿日本签证来的日本。
gushusyo 发表于 2018-7-13 13:15
的确是提心吊胆的。楼主没有按照正常顺序来,搞的乱七八糟了。
准确的说,目前楼主孩子的状态是在日本オ ...

的确是自己的错。当时生孩子在国内很多都不懂,现在后悔也来不及了。如果能重来的话我肯定不给孩子办中国护照也不入户口。省事儿多了
緑の山手線 发表于 2018-7-13 11:57
反正搞得够神秘的,好像间谍一样。  只能祝LZ好运了。。。

间谍。。?这么严重啊,啊越说越担心了……
1000万计划 发表于 2018-7-13 12:29
不放弃中国国籍入了中国,出的时候也必须放弃一个。大娃中国国籍放弃,和二娃一起办不是很好吗? ...

据说放弃中国国籍要等几年才能办好?
gushusyo 发表于 2018-7-13 13:21

你这说法多牵强。中日护照不能同时用,非同时有效,没有加法那一说。下回我带我全家的护照一起出日本,全家护照入中国。
gushusyo 发表于 2018-7-13 13:21

机票是日本护照的名字,有必要同时中日两本护照出日本吗?用中日两本护照出境的意义是什么呢?两本护照都盖出境章吗?
roroheaven 发表于 2018-7-13 13:37
据说放弃中国国籍要等几年才能办好?

那就先回国住上,然后放弃日本国籍。再拿日本签证回日本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表