小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

这就是中日两边现在实际执行和法律,我3个多月前回来的,应该是第五次单次通行证了,只一张薄纸,以前还有小本本
手机版本小春运用体验差,想修改或者打错字,一个问题要分几次
再再补充,中国护照和户口要暂时注销,但随时能恢复,因为中国目前法规只认为你是中国国籍,但没有更好的双国国籍管理办法,铁定一点,他不会给你中国签证,因为不承认你是外籍,公安部门也承认没有更好的管理办法,只能用通行证形式,他们自己都说这样处理很矛盾,只承认你是中国人,但办理通行证要暂时注销户口
napapa777 发表于 2018-7-16 16:57
再再补充,中国护照和户口要暂时注销,但随时能恢复,因为中国目前法规只认为你是中国国籍,但没有更好的双 ...

太感谢了!!请问你们也是同时有中日护照并且有中国户口吗?我很担心办理通行证时会查到我有户口,听你的意见户口只能暂时注销,你注销过户口和护照吗?需要准备很多材料吗?孩子的护照明年三月到期,到期不办理是否就自动注销了呢?

其实我此刻正在去大使馆的路上,看到你这条信息真的是太感谢了!
我们也是同时拥有中日护照日本户籍及中国户口,但小孩在中国办通行证时,必须暂时注销中国户口护照
不建议去大使馆办旅行证,贵,排队麻烦,回中国当地,回日本前去当地出入境,现在叫移民局办理即可
大使馆签发的旅行证2年有效?但办通行证的话,没有这个限制
napapa777 发表于 2018-7-17 10:15
大使馆签发的旅行证2年有效?但办通行证的话,没有这个限制

谢谢!看来通行证还是很方便滴!你注销户口需要什么材料呀?要多久能办下来呢
去当地出入境,会给你一次性告知书,按上面要求准备材料等,什么结婚证,出生证明之类的,14工作日,上海估计要的材料更少,时间更快
roroheaven 发表于 2018-7-17 08:28
太感谢了!!请问你们也是同时有中日护照并且有中国户口吗?我很担心办理通行证时会查到我有户口,听你的 ...

插一句话,上海今年办通行证的时候,并没有要求注销户口。
不过听说北京上海以外的地区都要求注销户口的。
别人别的地方的经验不能完全照搬的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表