小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

1000万计划 发表于 2018-7-13 17:37
中国护照回,问题在,1。出日本行不行 和 2。回日本行不行

出日本问日本法务省。

出入境应该是问入管局,我就问入管局用那本有过期日本签证的中国护照能不能从日本出境?
然后问上海的日本大使馆 用中国护照能不能回日本?(中国护照上没有日本签证应该不行吧……)
gushusyo 发表于 2018-7-13 18:17
上海的出入境管理局问国籍审定,办一次性通行证的资料。

然后说中国护照日本护照都有,并且用日本护照回 ...

通行证父母都去最好,只能一个人去的话要公证。
其实下周我们要去中国大使馆给二宝办通行证,ta是日本出生日本籍所以办通行证没问题。
roroheaven 发表于 2018-7-13 18:48
是回到上海后再去问吗?心里很没底,日本护照只免签两个星期很怕两周内搞不定。。
现在我的情况最好还是 ...

最好让家人或者朋友去先问一下。实在不行自己去一次。不问清楚,就算可以办。没准备资料也办不了。
gushusyo 发表于 2018-7-13 20:59
最好让家人或者朋友去先问一下。实在不行自己去一次。不问清楚,就算可以办。没准备资料也办不了。
...

好的。但是若是这次我用日本护照出入境的话,必须两周内返回日本吧?超过两周日本护照就不能出中国了吧?算超不法滞留了?如果两周内没返回日本是不是问题很严重?以后拿日本护照回不了日本了?
roroheaven 发表于 2018-7-13 21:49
好的。但是若是这次我用日本护照出入境的话,必须两周内返回日本吧?超过两周日本护照就不能出中国了吧? ...

拿日本护照在中国超过两周,一天罚款500元。上限5000元。由于你两本护照都有,很可能被没收中国护照。
gushusyo 发表于 2018-7-13 21:58
拿日本护照在中国超过两周,一天罚款500元。上限5000元。由于你两本护照都有,很可能被没收中国护照。 ...

我老公说用中国护照+日本护照出日本,中国护照进中国,以中国人身份回国。那到了国内就是中国人,没问题啊?还叫我别那么担心…哎我就是担心的要死了TAT

roroheaven 发表于 2018-7-13 22:49
我老公说用中国护照+日本护照出日本,中国护照进中国,以中国人身份回国。那到了国内就是中国人,没问题 ...

是的。可以用中国护照进入中国。就胜利了。然后慢慢去了解怎么办通行证就可以了。也许很顺利也说不定。
gushusyo 发表于 2018-7-14 03:49
是的。可以用中国护照进入中国。就胜利了。然后慢慢去了解怎么办通行证就可以了。也许很顺利也说不定。 ...

谢谢!那么我们就打算用中国护照回去吧。用中国护照回去有什么要注意的吗?最难的是日本出关还是中国海关出关呀?
roroheaven 发表于 2018-7-14 06:44
谢谢!那么我们就打算用中国护照回去吧。用中国护照回去有什么要注意的吗?最难的是日本出关还是中国海关 ...

日本出关虽然签证过期,但有日本护照,不会有问题。相比较难的是中国进入的时候。
不过不要太担心。有中国有效护照。问题也不大。
gushusyo 发表于 2018-7-14 13:37
日本出关虽然签证过期,但有日本护照,不会有问题。相比较难的是中国进入的时候。
不过不要太担心。有中 ...

你觉得我们有必要把日本护照买的机票退掉改用中国护照买机票吗?我老公说用日本护照买机票保险,说万一中国护照出不了日本就卡在哪里了,用日本护照买机票肯定能出日本,进中国时只用中国护照。  这个思路对吗?  我们目前用日本护照买的机票,打算出日本时用日本机票+日本护照+中国护照,进中国时只用中国护照。  这样日本护照会不会有问题?日本护照会盖个出境章吧?进中国用中国护照的话日本护照就没有入境章了,这样会不会触犯什么法律?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表