小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 有中日两本护照的孩子该如何出入境?

1000万计划 发表于 2018-7-13 16:32
只要你能从中国出来,什么问题都没有。现在中国领馆不给你办理是因为你有中国护照,你回到了办签证也好, ...

那我应该问上海的领事馆吗?问他们通行证能不能办理下来?好像通行证是在出入境管理局办理…通行证办不下来就退不了中国国籍——这一点有点没懂
roroheaven 发表于 2018-7-13 17:10
有户口也能办通行证呀?那就是有中国护照不能办通行证了?我只要说自己没有中国护照就可以了吧?
不好意 ...

用日本护照进出过中国,可能是有困难的。
最标准的答案是你去问中国的出入境管理局。
政策一直在变的。问清楚再回去比较好。
roroheaven 发表于 2018-7-13 17:10
有户口也能办通行证呀?那就是有中国护照不能办通行证了?我只要说自己没有中国护照就可以了吧?
不好意 ...

中国领馆说了,只承认中国护照,有中国护照,不给办签证。所以你用日本护照只能待2周。要待2周以上,签证也不给办。只有用中国护照回。
roroheaven 发表于 2018-7-13 17:14
那我应该问上海的领事馆吗?问他们通行证能不能办理下来?好像通行证是在出入境管理局办理…通行证办不下 ...

通行证问中国驻日本领馆,赴日签证问日本驻中国领馆。
不好意 ...

中国护照回,问题在,1。出日本行不行 和 2。回日本行不行

出日本问日本法务省。
回日本行不行问,中国驻日本领馆,或者国内相关部门。
不好意 ...

不先问清楚的话,一旦回了中国,办不出通行证,你就回不来了。
roroheaven 发表于 2018-7-13 17:14
那我应该问上海的领事馆吗?问他们通行证能不能办理下来?好像通行证是在出入境管理局办理…通行证办不下 ...

日本驻上海领馆,是问能不能办赴日短期签证的。既然现在已经确定不能的话,就可以排除了。排除法一个一个解决。
gushusyo 发表于 2018-7-13 17:24
用日本护照进出过中国,可能是有困难的。
最标准的答案是你去问中国的出入境管理局。
政策一直在变的。问 ...

那我该问上海的出入境管理局了?我该怎么问呢?就说孩子出生在中国有中国护照和户口但是又申请了日本护照,一岁的时候拿探亲日本签证的中国护照来的日本,四年后现在又要长期回国,回国后能不能办理旅行证或者签证?

不好意思现在真的有点糊涂了,该问啥都不知道了。。看来这次还是只有日本护照出入境了,两周内想办法拿到中国签证或者其他方法……?
roroheaven 发表于 2018-7-13 17:59
那我该问上海的出入境管理局了?我该怎么问呢?就说孩子出生在中国有中国护照和户口但是又申请了日本护照 ...

上海的出入境管理局问国籍审定,办一次性通行证的资料。

然后说中国护照日本护照都有,并且用日本护照回来过,是否可以申请。
隐瞒也没用,一查就可以查得到的。
可以办,就搜集资料去办,不能办,就问一下,接下来打算在中国住两年,
办什么签证。

另外去办通行证,好像父母都必须去的。
gushusyo 发表于 2018-7-13 18:17
上海的出入境管理局问国籍审定,办一次性通行证的资料。

然后说中国护照日本护照都有,并且用日本护照回 ...

是回到上海后再去问吗?心里很没底,日本护照只免签两个星期很怕两周内搞不定。。
现在我的情况最好还是不用中国护照回国了吧?就用日本护照出境入境?
问上海出入境孩子的国籍审定就是问清楚孩子现在到底是什么国籍吧?如果告诉我我的情况不能办通行证的话是否只有两周内回日本了?不然以后出不了中国了?

孩子的中国护照明年三月到期,日本的中国大使馆明确告诉我如果中国护照还在有效期内的话不能办旅行证,但是如果有效期限过了的话就能办了吧……难道只能让孩子待到明年三月办好旅行证再回国?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表