小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[育儿成长] 学级崩坏

橡子 发表于 2018-7-9 16:12
保育园里没养成习惯那都是借口糊弄家长的!
已经小学生的正常孩子不会这样的!
有明显発達障害、

日本的公立小学多是把轻度发达障碍的孩子编入正常学校班级的,让他们尽量和大家一起正常上课学习,是基础教育普及的一环,我对此是觉得感动的。不能按国内这样的孩子就请出教室那种做法和看法去对待。日本是弱者能尽力受到关怀的社会,中国是强者尽力受到关照的社会。既然来到这个国家,他的公立教育是有诸多问题处,但是我想这也是从各方面考虑和统筹的决定,要把它变成国内那样竞争激烈以学习成绩论英雄,还不如回国去读。
xiaodoudou 发表于 2018-7-10 13:21
日本的公立小学多是把轻度发达障碍的孩子编入正常学校班级的,让他们尽量和大家一起正常上课学习,是基础 ...

你这个不是いじめ,对别人构不成伤害.
两妞妈 发表于 2018-7-10 13:05
那个坏小孩学校不做处理挺怪的,我们这里也曾经有过,老师上课的时候坐不住,这时候学校都会劝家长去
做检 ...

那三个捣蛋的,
一个据说是外面学的太多,
上课无聊。

一个妈妈应该是日本菲律宾混血,
就是放养,
孩子长得很机灵可爱,
应该没问题,
听说考试就考个二三十分,
估计上课已经听不懂了,
自己找乐子。

还有一个授业参观两次了,
我还没看到谁来参加他的授业参观。

我觉得今年这个情况老师的责任比较大,
老师在黑板的左边讲课,
熊孩子就在右边涂鸦,
老师的讲义他们也敢涂鸦。
likerollrock 发表于 2018-7-10 12:02
いじめ除了以暴制暴还有好的办法吗?

大人认为的いじめ,和孩子认为的いじめ,不一样。不是一刀切以暴制暴就行的
丁丁车 发表于 2018-7-10 12:46
私立到底合不合适,好不好,也不知道啊,感觉也挺迷茫的,周围没有经验者呢 ...

我还等着你给我点意见呢
丁丁车 发表于 2018-7-10 13:12
我就是听朋友家今年考高中是这样子,去年年底开始就不咋上学校了,去图书馆自学!
好孩子还是学习很好, ...

我说我怎么经常大白天在电车上看见初高中学生,,还以为都是旷课的呢,看来是为了离校自习的啊,,冤枉仍家了
京华春梦 发表于 2018-7-10 13:27
那三个捣蛋的,
上课无聊。

这个真是太过了,家长联合起来逼学校换老师。耽误孩子可不行。
那三个捣蛋的,
上课无聊。

我家老大老二一年纪都被男生欺负过,不过是突发的。不是一惯的。
这两件事儿都是我出手了。我利用放学的时候遇到那欺负人的孩子问他们
为什么那么做,并且告诉他们那么做不对,对方不喜欢。下次再有这种情况
我是不允许的。他们都因为住手了。后来就没有了。

我家老大是因为自己多嘴,老师批评那孩子的时候老大插嘴了。
这个我回去教育老大不该自己说的话不要说。老二的情况是纯粹是对方手贱。
likerollrock 发表于 2018-7-10 13:26
你这个不是いじめ,对别人构不成伤害.

是的,我说的是针对说帖子里“不像正常孩子”那种,比如不能控制情绪哭闹,或者上课会自己走来走去那些,有些是轻度自闭,有些是发达障碍,发作时会有专门的老师安抚他们,作为父母,设想如果自己的孩子能被这样对待会感到安慰吧,说到底公立学校作为税金使用者,原则是尽力使得每个孩子得到基础教育,所以教学进度也有快有慢,因为孩子们的发育程度也不同,尽量都在等慢的孩子。你说的いじめ,日本通常是定义为针对某个具体孩子的欺负,那种上课吵闹的只是调皮的孩子,如果你的孩子被欺负了,告诉学校,学校应该要做处理的。吵闹影响大家上课,只能看老师的控场能力的。但是实话说,日本的学校老师和国内老师的威严完全不能比,即使是私立学校,上课睡觉了,玩闹的都很多。他们的小学中学好像基本还是尽量多理解和放任孩子天性,但是很奇怪,成年后却个个非常的“大人”和自控,甚少巨婴。所以你说教育到底哪种是正确的,很难说,值得思考。
那三个捣蛋的,
上课无聊。

一个班起码30个孩子有没有,,我想知道其他家长咋表示的啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表