小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 感觉孩子有发达障碍,是不是应该先去医院做检查?

头像被屏蔽
灌水米妮 发表于 2018-6-27 12:13
嗯,看来你比我了解情况。
我没去过,也没听说过,这方面的、
我是说的方法论。

是的,必须想尽办法。
不过国内更差,我妈是广州的,去年回国楼下也有个孩子是这个情况,也是三岁多才发觉,有点晚了。说实话国内也没有特别好的医生,然后也是介入治疗,但是非常贵,一节课200人民币50分钟。他家还算有钱的,家里也很积极。每个月光这个孩子这些训练费用就一万多人民币,包括打车来回的钱。但是关键效果不好,他妈妈心力交瘁。
日本这方面的力度还算大,这样的孩子越来愈多,专门的医生太少了,只能排队。
头像被屏蔽
lianglinzu 发表于 2018-6-27 13:15
是的,必须想尽办法。
不过国内更差,我妈是广州的,去年回国楼下也有个孩子是这个情况,也是三岁多才发 ...

我没觉得是那个妈妈一个人的事。
真切的感觉到,做个妈妈不容易。
会有这样和那样的问题。

虽然,我不了解这些。
只能告诉他,我是会通过网上各种搜索。
各种相关医院的搜索。
各种书籍的查看。

论文分析。
资料。
各种方法都要积极尝试。
不要一味等。

lianglinzu 发表于 2018-6-27 13:15
是的,必须想尽办法。
不过国内更差,我妈是广州的,去年回国楼下也有个孩子是这个情况,也是三岁多才发 ...

我还没有查询过。
这样的孩子,是什么原因造成的。
什么病历结构等等。

需要自己先学习一下的。

神经发育问题。没有其他问题,跟教育无关。  发表于 2018-6-28 14:22
原因不明的都是。但是是生出来就这样,不是教育不足的问题,这个医生是这样说的
发达障碍。。。。看半天才明白。。。。
首先要到当地市译所或区译所咨询,说明情况。
估计会给你推荐到当地的相应机构,进行检查。人很多,估计要排号。
然后就是先检测听力有没有问题,日本的听觉言语士进行判断。是不是听力所影响的。
然后就是另一个机构检测智力,做一下K-abc之类的检测。
是不是自闭症之类的会告诉你的。
要花时间观察的。
早观察,早发现,早对策。最关键了。
要有耐心跟爱心。
母亲是至关重要的。
日本有很多搞这方面研究的华人学者,你可以参考一下他们的论文。
你家孩子的表现和我儿子很像。首先我告诉你自己先别慌。
然后你去找专门的医院预约,大概都等半年左右,去检查也是先看一下孩子的认知,做一些智商测试,在测试过程中看孩子表现。我家测试的结果是语言障碍。现在六周岁了,语言没有障碍,但是多少会好动一些。你儿子应该不是自闭症也不是多动,我家孩子我自己觉得就是从小和他沟通太少,不和他说话,以至于他听不懂老师说的话,又不会表达自己,所以才会行为失控。这些问题一部分是孩子天性,但更大一部分是家长没有教育好,医生给我的意见就是很明确的告知他什么可以什么不可以,家长更多的应该反思自己教育方式,得找到适合自己孩子的相处模式,更不能盲目和别人学。再有一个就是幼稚园相对保育员严格,我们这样的孩子适合去相对轻松的保育员,没有太多各种规矩,各种疯跑也许更适合孩子释放压力。
shalusi098 发表于 2018-6-27 19:33
你家孩子的表现和我儿子很像。首先我告诉你自己先别慌。
然后你去找专门的医院预约,大概都等半年左右,去 ...

不好意思,想问下,你带孩子去療育了吗?去那种療育的地方,和去那种一对一或者一对二的幼儿教室哪个更有力啊?

都去啊。每个孩子适合的不一样。  发表于 2018-6-28 14:23
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表