小春网

注册账号
楼主: 灯火

妹妹来应该办什么签证?

薔薇の羽衣 发表于 2018-6-23 10:13
妹妹不是直系吗?三等亲以内都可以办探亲的。

我也搞不清,昨天被朋友说兄弟姐妹不行,也是懵了
tokyo021 发表于 2018-6-23 11:10
探亲签

旅游多次往返

谢谢啊,她是学生,多次可能用不上…
还是多次往返旅游签最好了
探亲只能单次吧 手续麻烦 每次要来都要重新办 没啥吸引力
螺旋澡 发表于 2018-6-23 12:18
还是多次往返旅游签最好了
探亲只能单次吧 手续麻烦 每次要来都要重新办 没啥吸引力 ...

旅游签证是指哪种签证呀?能待多久呢?
我妹估计一年也未必来上一次,感觉可能用不上…
灯火 发表于 2018-6-23 12:13

那就只能是探亲访友签证了。去日本驻中国大使馆网站上看需要的材料。
亲属关系证明,先去居委会开一个;拿着居委会的去涉外公证处,200多块,可以出两份亲属关系证明。然后准备好你(邀请人,担保人)在日本准备的材料再加上中国申请人的材料去办。
如果没有护照可能一共需要一个月,有护照可能最快半个月就能办下来。
灯火 发表于 2018-6-23 12:13

要是日本认可的可以简化签证办理手续的中国75所高校的学生,就简单多了。可以度娘看一下
我之前办过妹妹,就是跟父母探亲签证差不多的材料,但是没批下来,太年轻了还是什么没给批
旅游签证,一星期下来,能呆15天
办探亲,准备的材料1担保人年收入证明(市役所纳税科)2邀请理由书(可以写来看日本大学准备来日留学,或者观光)3一套计划(比如几号购物商场名,比如几号吃饭吃饭地名,比如几号去东京,大阪等等,不用每天都排满,还要有休息的时间)4邀请担保人在职证明(你工作的公司开出,或者你家人在日工作的公司开)大概就这些
这样可以3个月想住几天就几天。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表