小春网

注册账号
楼主: 2829

[中日本] 关于研修生工伤的问题

迟到迟到 发表于 2018-6-7 15:50
这个不是应该组合有老师对应吗

组合老师就是让他手指不疼了就赶紧去上班。。休息几天的工资给60%。。
dstousou5217 发表于 2018-6-7 15:39
但是有两点一定要做好准备:1 讲自己受到不公平待遇等不满时,一定要有证据。2 你要在这个会社继续工作的话 ...

你说的那个研修生管理机构叫什么名字?麻烦告诉一下,我查了一下没查到。。谢谢
我本身是做组合的,对于楼主的遭遇,深感同情!
1.根据楼主所说的工作内容金属分类,这一项招收研修生首先是违法的!通过技能实习法的漏洞,以电焊或者工厂钣金的形式,将实习生从中国或者东南亚办过来,但其实压根不是干电焊之类的工作,而是做金属垃圾的分拣,打包,装货!这一点来看,如果技能实习机构(OTIT)知道了的话,肯定会对企业及组合进行严惩。
2.金属类企业有80%以上,以中国人或归国者来经营的比较多,所以他们对于日本的相关一些法律还是不了解,外加组合的不作为,导致许多研修生不能真正的做到被善待!(据说工资是挺不错,加班也多,所以有些人也选择了闭口不谈)
3.我也明白为什么企业和组合没有帮你的朋友报劳灾保险,如果一报的话,需要提交报告,报告内会写明如何受伤,为什么受伤,工作内容之类的东西,而且劳动基准监督署会来检查,一检查的话就容易暴露你们工作的内容与技能实习法不符合。

kouyo 发表于 2018-7-18 16:56
我本身是做组合的,对于楼主的遭遇,深感同情!
1.根据楼主所说的工作内容金属分类,这一项招收研修生首先 ...

谢谢了。。
那个哥们儿终于怕事情闹大了,收不了场,什么赔偿都拿不到不说,还得回去。。最后放弃了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表