小春网

注册账号
楼主: 38907385

留学生房子买了好几套会影响签证吗

虎 发表于 2018-5-23 00:02
需提交汇款證明,如不是同一人名,就是贈與。

就是用自己在国内的账户向自己在日本的账户汇
wsqneu 发表于 2018-5-23 00:39
就是用自己在国内的账户向自己在日本的账户汇

一個戶名年限制5萬美元。你怎麼匯?
wsqneu 发表于 2018-5-22 19:19
接受调查,问我来源,可以,我在中国境内接受了来自父母的赠予,赠予行为发生在中国境内,依照中国法律我 ...

不用跟我较劲,你问问行政书士就知道了
头像被屏蔽
wsqneu 发表于 2018-5-22 19:29
看过了。

接受调查,问我来源,可以,我在中国境内接受了来自父母的赠予,赠予行为发生在中国境内,且发 ...

我不是一个喜欢跟人较劲的人,这条信息回了,就不回了。
你要是有认识的税理士,可以向税理士请教下。

你还不如直接教楼主说,买房子的钱是向国内父母兄弟借的,由于是家人,可以做到一定年数还款一次,到时候也要做个还款的记录证明,这个相对更好操作些吧。

不知道你有没有跟国税局的人打过交道?
被调查人可以空口无凭地说,国税局能不能采纳是另外一回事,这才是关键!!!
跟国税局的人说的重要话,都要提供辅助材料,不是光靠嘴巴说的。

要真在来日本留学前,接受了父母的赠与,并履行了纳税义务,那日本国税局当然不会二重收税。

那么问题来了,怎么证明?

1.提供给国税局资料,可以是当初的赠与协议【法律文件】,这个很少人会去这么做吧,楼主要是之前有这么操作的话,就没什么好担心呢。

2.可以是当初的相关银行汇款记录。比如,赠与年份父母名义下的存款转到子女名义下。然后这次子女名义下的存款,通过各种正当方式汇款出来,能不能如实提供这个记录?楼主要是之前有这么细心准备的话,我觉得都没必要在这边问吧。

明白人啊  发表于 2018-5-23 11:06
wsqneu 发表于 2018-5-22 19:29
看过了。

接受调查,问我来源,可以,我在中国境内接受了来自父母的赠予,赠予行为发生在中国境内,且发 ...

在日本多少华人傻傻的说在日本买房子钱是国内父母给的

超过一定金额在日本是要补交赠与税的

国内父母给的还要证明这些钱是父母的税后收入

不是靠你说就可以解决的
那咋还来日本留学?!
应该没事吧,理由家里有钱,没地方花,给你们做贡献
dscanner 发表于 2018-5-22 15:01
说没用,人家会让你出具证明,美国人特别喜欢这一套

美国人是全球征税,日本不是
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信