小春网

注册账号

[随便说说] 天天和妈妈拌嘴、觉得自己很不孝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
正在坐月子,爸妈从国内来照顾我。心里很感激因为自己做月子肯定很累。
但是自从父母来了一起住以后几乎天天和妈妈产生分歧。
小事大事都是,妈妈就是不听别人讲话,还很唠叨。
比方说,让我喝水,我说不喝,她就一直唠叨要喝水不喝水不行什么什么的
跟妈妈讲过一遍的事,她说好的。然后还是会做错、或者根本不听你讲的。
偶尔还吐槽我嫁的不好、老公不会挣钱,不会收拾家,不会过日子什么的。

今天早上汤里放了蒜,之前说过不要放、蒜姜什么的我吃了以后乳汁会影响宝宝肠胃,但今天还是放了,之前就说过3次、
今天白天妈妈说在家里让我穿短袖宽松的、说要给我买、我说不用家里有、她就一直唠叨、非要去买,说家里她没看到。因为当时在外面。没办法证明我有
今天下午让我喝艾蒿汤我说不喝,出了月子喝、当时又开始唠叨不喝不行对这个好那个好,
下午看宝宝我说宝宝会吃手、没洗手尽量不要碰小孩的手,妈妈又碰。
然后我说为什么好多事情说一遍不听,非要说好几遍、直到生气了吵架了才算完,不随她心意就是不行。
然后两人就吵、妈妈说我不关心父母,不体谅她什么什么的,

说实话小学基本没什么印象、初中住宿一星期回一次家,高中妈妈陪读印象最深就是逼着你学习,大学住宿
初中爸爸就不在家,大学了父母都不在家,基本就是亲戚家或者自己在家,然后到了日本,性格比较独立,也不愿意和父母提什么烦恼,慢慢的性格都有点忧郁倔强
所以变得对自己父母家庭观念不是很强,不会说深刻甜言蜜语哄爸妈开心
和爸爸聊吧,不想破坏她俩感情、因为我的事夫妻俩也吵过架。和老公聊吧觉得不太好,怕老公站在我的立场和爸妈关系变不好。

以后真的很想少拌嘴,和平共处,不知道自己能不能做到。
关键一唠叨就像唐生一样、不生气一直就说个不停,我又压抑不住。

有些事情是年纪大了,记性不行了,也不是故意的,看开点就好了。
看你写的,你应该事二也比较多。我家俩小崽儿了,都是岳母过来帮忙了。我家就没有什么不洗手不让摸孩子的说法。其实我感觉,你也看看处在你自己身上的问题
好自为之
是有点不孝,在乎你的人才会跟你唠叨这么多
当然父母一辈价值观不能要求和我们一样,有些不要太较真,有些话听听过了就算了
你这个不在父母身边太久了啊!吃喝的事看了,不想吃确实不好办!
那换婆婆看看
生气这玩意,不是自己生气就是对方生气,自己看吧
为啥不让婆婆来?我是没婆婆,所以自己坐月子,自己带孩子。
妈妈也很辛苦。我也会惹我妈生气,多顺着父母就是孝顺了
你是第一胎太在乎孩子了吧。我到了第二胎怎么样都行了。心放宽。

等爸妈走了就没有唠叨你的人了。在父母面前我们永远都是孩子。

我们生活在国外的没什么能和父母住在一起的机会,好好珍惜。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表