小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 在日本上学不轻松,来唠叨俩句

淡茶 发表于 2018-5-14 15:55
搬家吧

不搬,你一直吵吵搬家,我不搬了,挪窝儿费精力费钱啊,能供个孩子私立高中毕业就不错了,大学自己赚钱去,哪天中个彩票,换一户建带个院子种菜的,吼吼
淡茶 发表于 2018-5-14 15:56
有想法最好了,,比大人推省事,,,我家就像个傻子似的一天骂好几遍

我觉得兴趣的,估计还是你家娃不是很喜欢,我家楼里的孩子四年级开始自己骑自行车上公文,然后放学有时间就拿个棒球棒去打棒球也挺好的!至于学习,我家娃不是啥学霸级的就不说啦
丁丁车 发表于 2018-5-14 16:00
不搬,你一直吵吵搬家,我不搬了,挪窝儿费精力费钱啊,能供个孩子私立高中毕业就不错了,大学自己赚钱去 ...

嗯,因为对现在的地方不满意,所以想搬家,可理想很丰满现实很骨感

向你学习,让他们大学自己赚去
淡茶 发表于 2018-5-14 15:56
有想法最好了,,比大人推省事,,,我家就像个傻子似的一天骂好几遍

话说这时间啊,回头一看如果受验的话,真是四年级以前时间够孩子玩兴趣班的,
丁丁车 发表于 2018-5-14 16:02
我觉得兴趣的,估计还是你家娃不是很喜欢,我家楼里的孩子四年级开始自己骑自行车上公文,然后放学有时间 ...

问题就是他只喜欢电视和游戏啊,,,,我要是不替他占用上,我家两个就一直在家吵啊闹啊,,周末睡个午觉,就听我老公时不时的吼他俩,否则就是不停的闹,笑,没一刻是安静的,实在是太困了,这么恶劣的环境我也能睡一小时,等我醒了,一声吼,一间房间关一个,不准躺着,其他随便,老大打着倒立唱歌,,,老二,健身器上看漫画,也行吧,只要不吵
丁丁车 发表于 2018-5-14 12:21
兴趣啊!
对了朋友家男娃也中受,早上起床后先出去骑会儿自行车,回家再吃早饭,
看看家娃早上要不要跑跑 ...

谢谢。。。。把作息调整一下,试试看吧。。。。。
惟有暗香来 发表于 2018-5-14 12:13
4月份刚开学的时候,女儿学校上年度考上东大还有其他一些名校的前辈作了大学应试的经验介绍,有好几个学 ...

你女儿的学校这么好,在这个大环境里肯定都比较有上进心的,应该不用太操心,
最近在网上看一些专家谈育儿,对孩子唠叨指示太多反而不太好,这也算是过保护了,对孩子
子成长不利,中学和高中时期孩子必须得学会自我思考和自己做决定。所以最近对儿子的教育方式改变了一下方式,让他自己看着办,偶尔忍不住就提个醒,决不多废话,感觉自己也轻松了,
儿子说话态度也改善了,在自己房间具体干什么也不想管了,尽量去相信他,希望他能自觉起来。要不然管到什么时候是个头啊,上大学万一去外地了,管不了没有自控力那不是很麻烦,
感觉现在必须试着放手让他自己管自己了。
宝妈 发表于 2018-5-13 08:41
孩子到是很配合,就是精力不集中的毛病怎么也改不了。。。。

小5啦,感觉心智还不成熟,单纯的很。。。 ...

才五年级还小呢,心智还没到成熟的时候呢,
孩子喜欢学钢琴挺好啊,那说明孩子做事儿有长性,不是三天打鱼两天晒网的性格,
这是优点。说实话准备受验又累又紧张,孩子弹弹琴也是个放松方式,而且学钢琴
可以锻炼集中力和记忆力,东大生里很多都学过钢琴的。
砂时计 发表于 2018-5-14 22:22
你女儿的学校这么好,在这个大环境里肯定都比较有上进心的,应该不用太操心,
最近在网上看一些 ...

是的,管理照顾得太细致了,孩子就丧失了自我思考,自我管理的能力。
之所以要做得这么面面俱到,主要还是为了让自己省心,省事儿;自我满足。
结局就是让孩子在成长过程中少了很多自我锻炼的机会。

初三最后冲刺的阶段开始,我们母女俩就经常闹别扭;一次次的冲突对我也算是个磨练吧,
我现在已经会很平和的去看待她的各种坏习惯,各种不行....

都说高二开始孩子的反抗期就逐步平息了;感觉这说法似乎还是比较准的。
我们家这个终于开始有点自我思考和安排了。
去年我怎么劝她去私塾,她都不去;今年自己主动找了一个。
目前效果还不错,一开始去自习的时间还比较短,现在在逐步地延长。

私塾里有很多大学生助手,经常会一起谈谈心,给一些督促和建议;
同龄人的话更有说服力的,比父母的罗嗦更让孩子信服。

现在我们在家就是放羊;因为她在家的时间本来也不多。
我感觉这样真的挺好,家里的温馨幸福感又回来了
女儿才半岁,从小自己也没被父母管教过的新手爸爸看了帖子之后不安得瑟瑟发抖。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表