小春网

注册账号
楼主: 马一马

[签证问题] 永住申请中关于健康保险和年金的问题

中中御中空 发表于 2018-5-8 18:42
有朋友6月7号申请还没消息的,耐心等待

6月7号申请 还不给消息。。。。入管真的可以入土为安了。
我去年5月1号转职后 公司在6月中才给我加入新的年金和保险。这样是不是中间断了一年保险啊。。。。断的年金我自己交了
xixilidao 发表于 2018-5-8 21:00
我去年5月1号转职后 公司在6月中才给我加入新的年金和保险。这样是不是中间断了一年保险啊。。。。断的年金 ...

断的年金是一个月吗?年金事务所来单子催你交了吗还是你自己主动去交的啊?
xixilidao 发表于 2018-5-8 21:00
我去年5月1号转职后 公司在6月中才给我加入新的年金和保险。这样是不是中间断了一年保险啊。。。。断的年金 ...

入职那个月都不会给你交的啊 这种都是下个月交上个月的钱 等到退职那个月一次交两个月的钱 你为啥要自己去交?多交一个月?
感觉永驻真的不好申请啊,大浪淘沙最后勉强留在日本
还这么多磨磨唧唧的事儿怼你~唉~
cluber 发表于 2018-5-9 13:51
感觉永驻真的不好申请啊,大浪淘沙最后勉强留在日本
还这么多磨磨唧唧的事儿怼你~唉~ ...

同感。
马一马 发表于 2018-5-8 23:02
断的年金是一个月吗?年金事务所来单子催你交了吗还是你自己主动去交的啊? ...

我自己在8月去补的
qwer311 发表于 2018-5-9 08:07
入职那个月都不会给你交的啊 这种都是下个月交上个月的钱 等到退职那个月一次交两个月的钱 你为啥要自己 ...

啊 这样的啊 啊啊啊  
xixilidao 发表于 2018-5-11 16:00
我自己在8月去补的

你好,请问你这个也是离职期间一个月忘缴纳的,然后去追缴一个月的是吧?年金机构能让你只交一个月的吗?我昨天去问了,不让我交一个月的,请问你是怎么申请交上的呢?谢谢
我也是,在纠结一样的事情,我去了市役所(管国民年金),也去了年金机构(管厚生年金),我目前暂时没去申请补交国民保险,理由是,1我去市役所问的时候,他们也根本不知道我已经不交社会保险的事实,市役所的国民年金课拿着我的年金手册上的账号才能打电话去了年金事务所才能问到缴纳记录,最后让我自己去年金事务所咨询,也就是说国民年金跟厚生年金根本是两个机构在管理 ,所以入管局在市役所是查不到任何不良记录的,那些被入管补国民年金缴纳记录的人应该是一直交的都是国民,所以从住民票上看不到社会保险的缴纳,也可能由拖欠迟交记录才被入管要求 2国民保险的账号一旦开了以后就不能取消了………………其实补断档的一个月两个月倒是无所谓,入管真的能查到时候感觉也挺遵纪守法的,但是不能取消就意味着以后只要断了社会就会被国民追债,如果自己不去自告奋勇补,以后真断了社会保险也不会被国民追债,3我跟你的情况基本一样,交了永住以后,看了很多帖子说保险年金很严,但是我交的连续三年的课税证明上面都显示社会保险交的很漂亮,是今年开始断的,今年断的话从课税上看不出,要明年6月开课税证明的时候才能看出来问题,所以我朋友让我先等着 ,年底如果永住出来了就不用补交了,如果拒了再去问理由,根据理由决定要不要补 4最后一点,虽然我现在没去办国民,但是我现在失业状态,我要下个月才能进新公司,可惜最近太热中暑了,没保险去医院,医院让我尽快办理保险证……所以可能会因为身体原因无可奈何去市役所办国民,一旦办了,我之前断交的月份都会被算出来一起补交的吧……如果我这个月办了国民我再来补充说明一下吧  5 打字好累 手酸,祝大家生活愉快 微笑
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表