小春网

注册账号

[签证问题] 关于我申请永驻的搞笑事件--供大家娱乐一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的情况(申请时间点):来日本5年半,工作5年半。年收570万,抚养人0。年金和保险公司天引き。

申请过程:2017年6月23日东京品川申请,申请方式为高度专门职1号转永驻。申请号码 为78××

补材料:2017年12月中旬和下旬各补一次材料,分别为申请时间点高度人材分数表和申请时间点3年前高度人材分数表。

结果:2018年4月4日收到不许可书留。

不许可理由(重点):2018年4月13日去入管局听不许可理由,进了房间后工作人员告诉我申请时间点3年前我的年龄已经30岁,

所以年龄30岁以下这个加分项无效。而我申请时间点才刚满30,所以3年前才27,肯定可以加分。
我给工作人员看了我的在留卡。

他们经过一番讨论,通知我不许可通知无法更改,让我再次申请,并且表示由于他们的失误导致我不许可的结果他们很抱歉。

不过,下一次申请他们会优先审核。

再次申请:经好友指点,我在听取不许可理由后马上再次提交了永驻申请书(2018年4月14日)。并且提交了转用上次申请时

使用材料的申请书。申请号码为44××

再次补材料:2018年4月19日,再次去入管局补交材料。直接把材料交给了统括审查官,他确认没有问题后通知我大约一个月出结果。

大概就是这么个过程。最近一直没有在这里发帖就是因为出现了这样奇葩的事情。等我有了结果会再次跟大家汇报。

原来你就是小周啊
达列 发表于 2018-4-20 12:03
原来你就是小周啊

你是哪个
看来入管的人工作量真的很大呀,年龄都能看错~
问一下楼主,不许可书留是放信箱里?还是交到本人手上?
夢 发表于 2018-4-20 20:03
问一下楼主,不许可书留是放信箱里?还是交到本人手上?

不许可书留是交到本人手上
头像被屏蔽
我擦,还有这么奇葩的理由。

刚开始看的我心里一凉,高度人才签证,一切正常也会被拒绝。结果发现。。。。
所以说 日本这个国家 这个民族 做事死板的要死

也罢也罢
现在怎么样,结果下来了吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表