小春网

注册账号

[衣食住行] 买土地建户建ライフライン上下水道的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近看中一块土地,是建筑条件付き的土地,要了其中连在一起的两块,然后谈成建筑条件なし。现在填写了買付証明書。这周中介正在帮我跑贷款。上周末ハウスメーカー見積もり时谈到上下水道的问题,打电话确认时土地中介说是要自己花100万。可是当时卖土地的チラシ上明明写着設備上下水道、东京电力和ガス。有种被骗了的感觉。整个买地谈判过程就是处处是陷阱。打算周末再交涉上下水道。请有经验的朋友赐教。虽然填了買い付け証明書,如果谈不妥,也可以不签约吧?
买土地建户建还有什么需要考虑的也请赐教,不胜感激
大家买一户建的感想都说是处处陷阱,,拿着チラシ找他们吧,超市的チラシ写错了,还道歉呢
淡茶 发表于 2018-4-11 10:19
大家买一户建的感想都说是处处陷阱,,拿着チラシ找他们吧,超市的チラシ写错了,还道歉呢 ...

嗯,打算这周末再交涉,不知道胜算多大。第一次买地,考虑不到那么周全。真的处处是陷阱
你定金交了多少啊?
交了的话,谈不妥定金给退吗
2回目の正直 发表于 2018-4-11 10:26
你定金交了多少啊?

交订金也是陷阱,中介本来让我们立即交100万订金,我说ローン仮審査还没进行就交订金,万一ローン通不过呢?中介当然知道这些,就是故意设陷阱吧
2回目の正直 发表于 2018-4-11 10:26
你定金交了多少啊?

目前没交订金,仮審査通过后签约时才交订金这点我还算清醒
yayatyan 发表于 2018-4-11 10:28
交订金也是陷阱,中介本来让我们立即交100万订金,我说ローン仮審査还没进行就交订金,万一ローン通不过 ...

定金没交的话主动权在你手上。
顺便提醒下,注意下建ぺい率和容積率这两个数值
有些建筑条件付き的土地因为整体开发,设定得比较低
我记得我家买地的时候也是和邻居共用的水道的,据说要改的也得30到50万,
后来不动产联系市内的水道管理机构,免费给我们家重申铺设了。
2回目の正直 发表于 2018-4-11 10:33
定金没交的话主动权在你手上。
顺便提醒下,注意下建ぺい率和容積率这两个数值
有些建筑条件付き的土地因 ...

谢谢提醒
两妞妈 发表于 2018-4-11 10:35
我记得我家买地的时候也是和邻居共用的水道的,据说要改的也得30到50万,
后来不动产联系市内的水道管理机 ...

我问问市内的水道管理机构。感谢回复。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表