小春网

注册账号
楼主: xuemeizhang

[衣食住行] softbank,回国一个月,手机费4万多

taoxiqiao 发表于 2018-4-6 16:15
sb海外通信流量, 都是按天算海外的吧, 用一点也是1980?还是多少的。

没想到那么贵,平时出门还都不带手机的,也就跟高中,初中同学聚会带出去几次。
Ayumi622 发表于 2018-4-6 16:17
在设置里把モバイルデータ通信关了就行,我每次上飞机前就关掉了。

谢谢回复,都不知道还要关掉那个开关,以前都没弄过的,真的长教训了。
披着狼皮 发表于 2018-4-6 16:19
回国不关数据漫游,softbank就顶着这一点流量往死里收了
去softbank申诉下,据说有成功的。 ...

是啊,softbank这点真是有点霸王条款,就用了那么一点点流量,居然天天收费。要不周末休息只管去店里问一下试试看,哪怕少交点也好啊
xuemeizhang 发表于 2018-4-6 16:35
谢谢回复,都不知道还要关掉那个开关,以前都没弄过的,真的长教训了。 ...

关掉了以后不走流量,只能Wi-Fi用,飞行模式也可以不过就接不了电话了,漫游回去接打电话均花钱,一分钟100円、你这不算高,我朋友花过8万多呢。
kala0203 发表于 2018-4-6 16:23
只是偶尔外出时用一点流量

平时出门都不带手机的,也就跟高中,初中同学聚会带出去几次,最多不超过5次而已。
只能佩服你了!我回去都只能飞行模式(╯﹏╰)
who- 发表于 2018-4-6 16:21
没开飞行模式吗

木有啊,以前回国也没出现过这种情况。
这点流量就能玩死你,在国内还敢在外面用流量。。服了,
白鹅 发表于 2018-4-6 16:29
SB家的iPhone有个海外漫游时启动蜂窝数据服务的开关。一开一天就是2980。别家都不这样。

退一百步说,活该 ...

好吧,吃一堑长一智。
但是话说你那么生气我用sb家,是不是也跟我有过相同遭遇呢?
au、docomo海外是需要申请的
softbank则不需要申请,在中国可以直接用
~25m 就0~1980了
>25m,就是2980了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表