小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

俊1979 发表于 2018-4-5 04:35
船到桥头自然直,你们还年轻,应该回去接接轨了,要不然和国内就脱节了。国内发展的很快,尤其北上广 ...

谢谢!我虽然也是这么想,不过现实肯定还是有很多困难吧……听魔都的朋友聊了下魔都的近况,现在真的日新月异。
roroheaven 发表于 2018-4-4 23:13
谢谢你和山手线认真的回答。
不像某几个ID像打了鸡血一样。
ps.我们以前在魔都生活了六年,也住过不同档 ...

我父母家就在古北,对那一片还是比较了解的。不过我建议你看看中山公园附近,交通购物比古北方便,圣约翰名邸之类10多年前造的商品房楼盘,小区环境都不错,2LDK1万5左右可以租到的。
现在上海房子租售比很低,只有1%~2%左右,6,7百万人民币的房子一年租金可能10万都不到,租比买明智。
教育费,建议你老公跟公司好好协商下,除了幼儿园费用,上海的各种兴趣班费用都不便宜,音乐教室,英语班等花费比日本高。
roroheaven 发表于 2018-4-5 10:13
我并没有说打鸡血吹牛的是你,为何你就觉得一定是在说你呢?

我的帖子但凡有回复只要我看到几乎都会回复 ...

识字的人都可以看看,我从头至尾都是说的自己所了解的外派实情,是谁出言不逊挑头来怼的?。。。还说别人带有优越感的回帖,跟你这种不分青红皂白的人,多说一句都嫌恶心。。。
roroheaven 发表于 2018-4-4 23:36
没关系,我们本来就不是都内人,本来就在关东田舎。。也没有特别追求很奢侈的生活~该节约的节约~

在魔 ...

唉 心态很好

回去期继续保持哈

我是上海土著,觉得只要脚踏实地,勤俭持家的人在上海生活完全没问题。
2018年官方上海最低工资标准为2420元,平均工资6378元。
城市平均工资 (2018)
1 北京 ¥6906 2 上海 ¥6378 3 杭州 ¥5389 4 深圳 ¥5199 5 广州 ¥4811 6 成都 ¥4600 7 天津 ¥4209 8 长沙 ¥3907 9 东莞 ¥3845...

你看看上海满大街熙熙攘攘的人群,这些人都生活工作在魔都。
相信自己,有能力把日子越过越好,那么你房租公司出,老公工资总比平均工资高出一大截吧!
根本不用担心日子没法过,你已经比普通人条件要好得多了。

孩子读书 完全可以上公立学校,每个区都有几所公立学校为招收外籍学生而制定的制度,一年学费总额也只有几千。
新闻爆出来虐待儿童的幼儿园,都是私立的。我孩子从小在上海上的公立托儿所,幼儿园,公立小学,公立初中,觉得很好。
上海公立的老师全部是师范大学毕业,有教师证才能上岗的,虽然老师可能凶点,但是基本基本不会发生恶性虐待事件。
孩子初中来到日本插班读初二,半年后成绩就是全校第一了,国内公立基础教育质量碾压日本的
1万元 租 一套3室的商品房可以住得很宽敞了。
58同城,安居客,搜房网,你设定1万以下,随便一搜就可以出来一大堆。

海棠依旧 发表于 2018-4-4 15:28
是呀,你认识我?

不认识啊撩闲
看你在国内赴任的时间也太长了。。。。
网球公主 发表于 2018-4-5 11:22
我是上海土著,觉得只要脚踏实地,勤俭持家的人在上海生活完全没问题。
2018年官方上海最低工资标准为2420 ...

赞你这个回帖,,,,我的小心脏哦,又可以回到肚子里了
梨花带水0704 发表于 2018-4-5 10:44
识字的人都可以看看,我从头至尾都是说的自己所了解的外派实情,是谁出言不逊挑头来怼的?。。。还说别人 ...

我在小春十多年还真是难得回复这么一大堆文字,以为自己有经验和这么多年都是接触的外派家庭可以最真实直接的给楼主一些建议,接触过大手但更多的是普通公司,我说的也都是大体的情况,是真是假以后到了上海才会明白,希望到时楼主也能这么坦然淡定。再提醒一句,医疗一定要有海外保险,相当重要!这里怼来怼去又有何意义?
海棠依旧 发表于 2018-4-5 11:34
我在小春十多年还真是难得回复这么一大堆文字,以为自己有经验和这么多年都是接触的外派家庭可以最真实直 ...

说这么多,直接亮出是哪家大手,这样都心知肚明了
我们公司上海分社,很多日本人驻在,基本都是住在古北,中山公园附近,房租都在1万左右,面积都在100左右
考虑到安全问题,不是什么便宜的房子都能租的,
这些公司应该会考虑到
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表