小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

2回目の正直 发表于 2018-4-4 11:43
钱到位,魔都生活可以很HAPPY的
不过维持日本相同品质的生活,还有孩子教育费用,比日本开销要大
看你老公 ...

对啊,回国真的是有钱就享受呀~可惜我们不是啥土豪,就是普通人,普通人也有普通人的happy,我也不喜欢和别人比来比去,经营好自己的小日子就好了
2回目の正直 发表于 2018-4-4 11:55
中环附近次新房,2LDK差不多1万5可以下得来了
外派,每个公司的福利给的不一样,所以才建议楼主考虑清楚 ...

谢谢你和山手线认真的回答。
不像某几个ID像打了鸡血一样。
ps.我们以前在魔都生活了六年,也住过不同档次的公寓,基本还是知道大概情况。最近也问了在魔都做房产的朋友,虽然现在租房比以前长了一点,但也没那么离谱。我还是有心理准备的。因为房租是公司出房子也是公司找,所以可以不纠结这个了
rojas 发表于 2018-4-4 13:36
要知道,世上没有仙人指路的了. 加油吧

在日本也没有仙人给指过路啊T T
Ayumi622 发表于 2018-4-4 12:36
我也同意楼上说的先了解公司给的福利待遇再决定比较好,如果公司给的房租可以让你们自由支配的话、可以把日 ...

谢谢建议。不过我们真的不是お金持ち,公司也不是什么大手,所以公司帮我们出房租、若是再能帮我们出学费的话就更好了,这已经很满足了。。在上海我们是没想过买房的,因为太贵啦!没有四五百万人民币根本买不下了我们就还是不折腾了。。现在的一户建如果我们长居魔都也只能卖掉了,以后回日本可以再买
小兔的帽子 发表于 2018-4-4 14:39
我是上海人,1万多在上海中心地段也是可以租到2LDK的,这个我觉得我是有发言权的。
我婆婆在徐家汇的一套 ...

谢谢你写了这么多中肯的意见!
我们五年前就是住在徐家汇万体馆对面的小区的。所以我觉得一万rmb已经能租到像样的公寓了,而且我又没有非要想住什么豪宅公寓,只要干净明亮一家人生活不挤,小区环境安静安全就行了。没有那么多要求~
哈哈其实我也很想上公立呀可是我不是上海宁,好的私立问了好几个也都满了,所以我现在考虑的虹许路的美丘日本幼稚园。国际班一年八万八千人民币,对于我们来说还是很贵的,至少和日本相比哈=a=。。所以我们正在积极申请让公司也把学费出了,哪怕出一半也好啊~
ousintou 发表于 2018-4-4 15:15
才29岁,担心什么,放手一搏啊

谢谢鼓励!!我其实很担心因为我做了三年家庭主妇,又有两个孩子,怕很多公司忌讳不雇用。结果问了在魔都的好几个朋友,都说其实没有那么难,也有和我一样做了几年主妇生了娃又重新回到职场的,给了我很多信心> <
JusticeLY 发表于 2018-4-4 15:24
魔都土著 在日5年永住 冒头答一下

魔都没根基(人脉)的居住者

没关系,我们本来就不是都内人,本来就在关东田舎。。也没有特别追求很奢侈的生活~该节约的节约~

在魔都人脉虽不上广,但是以前在魔都工作了四年期间还是认识了很多好朋友,现在也经常联系的~至少回去的话寂寞肯定不寂寞的= V=
roroheaven 发表于 2018-4-4 23:22
谢谢建议。不过我们真的不是お金持ち,公司也不是什么大手,所以公司帮我们出房租、若是再能帮我们出学费 ...

我觉得你的心态很好,也做了思想准备,还是建议回去之前都问清,在国内没有给你们参加保险是不是连体检也没有,国内医院很麻烦,我之前没孩子不觉得,有孩子后月月跑医院是家常饭,有海外险基本不用排队走的是vip,看病快,上学不太清楚因为当年我们没孩子,住的地方我觉得环境差不多,舒服就好了,你还要工作这个想法很好的,但也要问过公司再决定,有些公司有规定是不允许工作的(也包括中国妻子在内)
海棠依旧 发表于 2018-4-4 11:18
如果是外派的话房子和孩子的学费都是公司出,
上海的房租很贵,我所知道的外派限额在近四万,也有不少
在六 ...

我俩还真是瞎眼了,因为有过外派经验,好心好意回帖,被lz骂为打鸡血吹牛,我在另一个她的提问疫苗的帖子也认真回复了,不说谢谢吧,连个简单的回复都没有。我们只说了自己和周围派回去的朋友的情况,又不认识你,吹牛小春给发工资啊。我们自己派回去的时候带上了日本所有的学历工作证明,是打算外派结束就不再回日本的了,可是国内的房价,物价,医疗,孩子的教育把我们又吓回来了。基于这个原因,我才实话实说的。2LDK的房子,四口之家住着都拥挤不堪了,还准备让老人来帮忙,是在客厅打地铺吗?不知道你们在日本的条件如何,外派回去如果还不如在日本的时候,不能给孩子更好的生活环境,还要忍受恶劣的空气,那回去是为了啥。孩子刚回去,加上这个3-5岁的年龄是最容易生病的,是,去普通医院,一个感冒,可能一两百就够了,可是你一个人能搞定吗?抱着孩子排队挂号,再抱着等医生就诊,再拿了处方抱着去另外的窗口付款,付完款再抱着去取药,极大可能还要去抽血,再等拿化验结果。。。这些要在不同的楼里跑上跑下好几次,并且没有隔离,跟其他病娃在一起。如果习惯了日本的儿科医院,就只能去类似和睦家这样的私立医院了,一次花费不会低于两千。说了实情,也算吹牛?!
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

人家说的没错现在二万都找不到好的小区的房子n120000二个房间老小区可以!这不是装逼
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表