小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

roroheaven 发表于 2018-4-11 10:29
昂立国际班好像也才5、6千一个月,比美丘还便宜呢。。就是不知道教学质量怎么样…… ...

我以前认识的日本人孩子在浦东的昂立,别的不知道怎么样,我朋友说浦东的挺好的
roroheaven 发表于 2018-4-11 10:34
我们已经把闵行区附近的比较信任的幼儿园都查完了,大多都是直接说招满了不收了。只有美丘的日语班和金汇 ...

估计能进美丘吧。每年7,8月转学的多
roroheaven 发表于 2018-4-11 10:34
我们已经把闵行区附近的比较信任的幼儿园都查完了,大多都是直接说招满了不收了。只有美丘的日语班和金汇 ...

或者你可以先不让孩子去幼儿园,自己先带一带,有空位再送,这样不是挺好
这么费劲吗?上海那么多外地人,孩子幼儿园小学都不好上?
tomoya614 发表于 2018-4-11 13:37
少年宫不是上海户籍进不去的

没有呀,外地人、外国人都可以的
金猪 发表于 2018-4-11 12:19
可不可以给一点双语小学或者国际小学的情报。谢谢啦。
学费差别很大,有的一年要二十几万,三十万,平均 ...

我也是道听途说,怕误导大众。仅供参考。回头整理一下
tomoya614 发表于 2018-4-11 13:43
估计能进美丘吧。每年7,8月转学的多

美丘的国际班直接告诉我们募集終了,日语班还可以等空位。国际班是七成英语三成中文教学。日语班就是全部日语教学。孩子现在马上满五岁,一岁前在国内,一岁开始一直在日本,现在也才年中组,去年上了一年的英语课外教室,外籍老师教的,感觉成效不大,就只会说一些水果物品的单词,还是我教的。。所以孩子现在还是日语为主,中文呢最简单的对话还可以(比如你在干什么?很好吃~这种简单的句子)
这种情况其实上日语班最合适吧?对孩子来说。。因为接受力强。但其实我的想法是想让孩子上美丘的国际班,因为一年十万rmb的学费,当然还是学个英文比较好?中文因为在国内,自然而然中文能提高吧。刚开始孩子肯定很不适应,中英文都不熟悉,但是孩子接受力应该很强吧? 虽然这是我一厢情愿的想法……
可惜国际班已经不招了。
难道只有等日语班的空位吗?有点不甘心呀,好不容易在国内,还要上日语班。。学费要我们自己出,感觉还是很贵,肯定是觉得趁这个机会学好英文和中文最好。以后回日本上中学如果英文中文好也是一个优势。。

不知道我的想法是不是太急功近利了?
理不尽 发表于 2018-4-11 11:53
金汇幼儿园是当年克林顿来上海时参观的幼儿园,外籍孩子一大堆。上海除了公办示范园要求有一定的分数评估 ...

我真的觉得只要有日本幼儿园这种水准我就满足了,不要求孩子非要怎样怎样,幼儿园阶段就是和小朋友一起开心的玩就可以了。可是国内的幼儿园很难让人放心啊,老师的素质这就是最担心的。。还有校方的办学理念和态度,有些就是只认钱,老师们流动性大、乱收费啥的。。
请家教这也是一条路,不过估计去上海的家教也不便宜,我听朋友说上海的孩子光是一年补几个课就要三十万人民币。。吓死了。。但是家教估计孩子很难坐的住啊,ta这个年龄还是在有一堆小朋友的地方一起玩才最开心吧。。
早教中心我到是考虑过,看了下价格和幼儿园差不多了,一个月要六千多rmb,还是每天幼儿园结束后的时间,一天只有两小时。。这也太贵了……

少年宫兴趣班如果可行的话倒真是个好主意!我老公也提起过,说有没有那种公民馆让孩子免费学习兴趣的地方,我说国内可不像日本有那么多儿童的福祉设施。。看来还真有啊

不过即使请家教或者上早教中心或者少年宫,我还是没有空余时间去上班啊。。因为孩子不是每天像在幼儿园 那样朝九晚五有人照顾啊……
roroheaven 发表于 2018-4-11 20:42
我真的觉得只要有日本幼儿园这种水准我就满足了,不要求孩子非要怎样怎样,幼儿园阶段就是和小朋友一起开 ...

少年宫很难进的,我以前问过,那边的老师水平都挺高的,而且又便宜。必须要上海户口才可以的
roroheaven 发表于 2018-4-11 20:42
我真的觉得只要有日本幼儿园这种水准我就满足了,不要求孩子非要怎样怎样,幼儿园阶段就是和小朋友一起开 ...

听说半夜排队的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表