小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

如果是外派的话房子和孩子的学费都是公司出,
上海的房租很贵,我所知道的外派限额在近四万,也有不少
在六万左右,真不知道一万多能租什么样的房子。
一般日籍孩子都上日本人幼儿园和小学,这个很便宜。
当然上国际学校的也很多,学费在十多万至二十多万不等。
供参考!
得百万以上的年薪维持跟日本差不多的生活质量
淡茶 发表于 2018-4-4 11:18
2室,1万多人民币房租,,,魔都好魔啊

1万多的房租租不到什么好房子的,估计是老旧小区
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

你回去住过了?我说的是两年前的行情!7年前我们派回去的时候,公司给的补助是一家三口三万二,我以为能赚上一大笔呢,结果租的三室花了两万六!同小区的从美国派回的房租公司给4万,他们也花了三万多!普通小区,并不是酒店式涉外公寓,那个租不起!
2LDK的房子一个月1w到1w5,果真魔都,你现在说不回还有可能吗?老公都定下来了哈哈!
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

外派条件本来就非常好,难道要去住环境又差又偏远的郊区?不懂就闭嘴
钱到位,魔都生活可以很HAPPY的
不过维持日本相同品质的生活,还有孩子教育费用,比日本开销要大
看你老公公司可以替你们负担多少了
另外你出去工作的话,家里两个孩子需要请个保姆,房子不能租太小,现在国内人工费也不是几年前的行情了,要有心理准备
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表