小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

不是说楼主 只是说一下认识的日本人的情况
在日本都是瘪三 去了国外外派之后一个个过得像大爷 不像回去了
建议楼主开个专门针对今年回上海赴任的(也接受前辈经验者)微信讨论群、应该比在这里讨论效率高!PS:我家也马上回了!
david485 发表于 2018-4-10 16:06
不是说楼主 只是说一下认识的日本人的情况
在日本都是瘪三 去了国外外派之后一个个过得像大爷 不像回去了 ...

哈哈哈的确有这种,但是不是全部哦~我认识的另一个麻麻老公也是日籍,在日本和在魔都都差不多,跟职位有关吧大概~
而且你说的这种其实更适合于很多洋鬼子。。在本国可能啥都不是,来到中国就大摇大摆还很吃香~中国有时候对洋垃圾太纵容了
rachelbb 发表于 2018-4-10 17:42
建议楼主开个专门针对今年回上海赴任的(也接受前辈经验者)微信讨论群、应该比在这里讨论效率高!PS:我家 ...

你是回哪里呀?
要不我建个群?
roroheaven 发表于 2018-4-10 15:09
信息量好大,太谢谢了!!
东进现在貌似搬到浦东去了,我正在让朋友打电话确认,如果真在浦东我们就不考 ...

国内幼儿园真不便宜。昂立也有国际班,还有校车,日本孩子也挺多的
tomoya614 发表于 2018-4-10 23:32
国内幼儿园真不便宜。昂立也有国际班,还有校车,日本孩子也挺多的

昂立国际班好像也才5、6千一个月,比美丘还便宜呢。。就是不知道教学质量怎么样……
tomoya614 发表于 2018-4-10 23:32

我们已经把闵行区附近的比较信任的幼儿园都查完了,大多都是直接说招满了不收了。只有美丘的日语班和金汇实验幼儿园说让我们等,如果有空位了就可以申请入园……东方剑桥幼儿园倒是有两个名额说可以给我们保留一个名额,但是网上对东方幼儿园对评价都不太好,说乱收费老师流动性大……所以这个幼儿园不是很放心。。
不过我们七月份孩子日本幼儿园放暑假了才出发去上海,如果让我们等的幼儿园有空位的话九月还有希望入园,如果没空位我们家娃可能就没学上了。。
我和老公都觉得,与其把孩子送到不信任的幼儿园上学还不如不去幼儿园,就去上早教中心学英语或者其他兴趣班,您觉得可行吗?

你先打小学电话 问 招收没上过幼儿园的孩子吗?  发表于 2018-4-11 11:37
roroheaven 发表于 2018-4-11 10:34
我们已经把闵行区附近的比较信任的幼儿园都查完了,大多都是直接说招满了不收了。只有美丘的日语班和金汇 ...

金汇幼儿园是当年克林顿来上海时参观的幼儿园,外籍孩子一大堆。上海除了公办示范园要求有一定的分数评估外,其它民办幼儿园都好进,就是师资不好评判,金汇算名声在外的。号称双语幼儿园的比比皆是,只怕楼主看不上眼而已。国内重视早教。如果不看重钢琴,绘画,拼音、珠心算、滑轮课什么的,拿出来在日本生活的平常心幼儿园挺好找,不就是让孩子有个地方看,顺便学点知识。妈妈也有机会去工作。那么不去幼儿园,请各种家教,外语的,钢琴的,周末去中福会少年宫学各种兴趣班也是一条路。到了入学年龄进日本人学校,也不会没学拼音、没学算术,孩子赶不上国内一般的教学进度。九月入学还早,焦虑真没必要,没学上,也不会影响履历,日本小学的名称都可以忽略不计,更别提幼儿园了。
理不尽 发表于 2018-4-11 11:53
金汇幼儿园是当年克林顿来上海时参观的幼儿园,外籍孩子一大堆。上海除了公办示范园要求有一定的分数评估 ...

可不可以给一点双语小学或者国际小学的情报。谢谢啦。
学费差别很大,有的一年要二十几万,三十万,平均水平也在十万左右。而且、小学一年级的入学考试都十分难。
例如:最全的2016年上海民办小学幼升小面试真题
标杆教育 12-30 18:18  大

2016年幼升小,上海市小学适龄入学儿童人数约16万,其中约有3.2万人报考民办小学,最终进入民办小学的约有9780人,报录比约3.3:1。看来,民办小学虽然很热,但进入民办小学的仍然是小部分!2017年幼升小准备考民办小学的家长,下面跟着小编一起来看看2016年各民办小学考试内容吧!

杨浦区

阳浦小学

一. 图形找规律(Ipad做题)

二. 指示行动

1、 模仿秀用动作来跟大屏幕石头剪子布

2、看图说话

3、 有绘画和音乐的内容(pad答题)

还有搭雪花片,七巧板,跳舞和看4D电影(随机四选一)

打一外国语小学

面试内容一:

1、自我介绍,老师问一些问题(自我介绍时老师有故意打断,直接问了问题)

2、看图说话,老师问如果你在这个场景会怎么办

3、看一幅积木图,问有几块积木搭出来,里面有隐藏的积木

4、给几张牌,让从大到小排列(扑克牌是老师一次性报了7个数字,让孩子从一堆牌中先找出来)

5、老师讲个故事,另外一个老师故意和爸爸聊天,然后问孩子故事里出现的人物和事情

面试内容二:

1、听一段故事,然后复述,老师问问题。

2、老师摆出扑克牌找规律。

3、拼七巧板,有图。

4、老师用小方块和小细棍摆出图形,按规律继续往下搭。

5、老师给一张图,让小朋友仔细观察后把图片收掉,凭记忆回答问题。

6、问一些跟小朋友生活有关的问题。

7、拍皮球或跳绳。

8、家长面试:问了一些平时谁带孩子,孩子教育的问题,幼儿园老师对孩子的评价,孩子有哪些欠缺等。

面试内容三:

1、自我介绍

2、拼图

3、数魔方数量,积木分类,排列图形,按要求拿不同的图形不同的数量进行排序

4、认字,拼音,读一段话

5、跳绳,拍球(听口令拍球)

6、看图说话

7、听故事回答问题

8、家长面试:老师与家长的沟通主是了解孩子平时的教育生活和教学计划。

上海外国语大学附属双语学校

面试内容一:

1、跳绳、钻呼拉圈

2、看书(自己选一本看,没叫读也没提问)3、英语跟读(例如:a fish in the sky)

4、找规律(图形、颜色)

5、用异形七巧板拼一个人

面试内容二:1.

1、面谈内容:自我介绍

2、拿本书,看完复述或说出中心思想。

3、 在呼啦圈中拍皮球。掉出来的继续拍。

4、英语:

A. 跟读,老师读一句,孩子读。

B. 老师读然后让小朋友从图片中把单词勾出来。

C. 简单对话

5、七巧板,自己拼。或积木归类。

6、图片排序并编成故事。给小朋友4个图父与子漫画,自己排序编故事,然后再给故事起个名字。图上有字的。

7、找规律(不同)。

我真是直接就绝望了。不说别的,首先英语就不行啊。

如果能提供一些建议,就太感谢了。
理不尽 发表于 2018-4-11 11:53
金汇幼儿园是当年克林顿来上海时参观的幼儿园,外籍孩子一大堆。上海除了公办示范园要求有一定的分数评估 ...

少年宫不是上海户籍进不去的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表