小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
油茶 发表于 2018-4-9 22:22
没有海外保险 你跟孩子去了不合适 上海看病 要嘛花时间 要嘛花钱买服务,想环境好看特需光挂号费就得两百 ...

你没看到我后面的回帖吧,海外保险是有的哈
tomoya614 发表于 2018-4-9 22:43
我家小学三年级回日本的,中文差不多忘光了。能听懂一些,我没有特别要求他们学中文,我们打算受验的,所 ...

今天早上美丘幼儿园邮件给我回复说我家孩子这个年龄(六月满五岁)国际班已经不收了。。日语班也只有等,还不知道九月能不能进。。现在这个幼儿园不容易进啊……唉……我只有做好放弃这个幼儿园的准备了,要么只有上东进了。。实在没办法了。。哭…总不能让孩子没学上吧…
你们小学在上海哪里上的呢?方便的话可以给我一个参考吗?
roroheaven 发表于 2018-4-10 09:52
你没看到我后面的回帖吧,海外保险是有的哈

你只说你老公有,你和孩子们没有。有的话当然最好。
一个孩子上中班,一个上小班。东进或者是美丘都不便宜,要我选东进。东进在虹桥别墅里面,环境那是没得说,而且真正的日本大手会社有头有脸的人物住虹桥别墅,据说当初建的时候连材料都是日本运来的。日本本来就是个势力的社会,PTA里面的头也是虹桥别墅的居多。校长势力或者是不公平也是没办法的事儿。
        名都城的位置不是正古北。古北以家乐福超市为中心。周围就是有名的高尚住宅,鹿特丹花园最好。而家乐福对面的小区就老旧破了,估计就是油茶住的,里面的结构设计和周围的花园洋房差太大,如果看了就知道了。我建议楼主看看金汇华光城,流金溢彩花园什么的,离浦西日本人小学近,房子也大,租金也合适。周围的日式料理,包括日式食堂都有。还有红梅酒吧街,说是酒吧街,餐馆不少。生活方便,这么说吧。名都城和金汇就隔着一个高尔夫球场,分属长宁和闵行,价格就差一截。至于中山公园离日本人学校远,以后如果校车也不通,孩子上学不方便。日本人学校就夹在虹桥别墅和华光花园之间,当然校门口那个小区更近,名字我不知道。人家说什么都是人家的生活,即使住了不方便,和公司协商换地点的也有的是。至于医疗,上海儿童医院不挂专家,立刻就看。上海日本医生治了半天都治不好的病看一次手到病除。一二百的事儿。几千日本学校学费比起来简直是杯水车薪。
理不尽 发表于 2018-4-10 12:17
一个孩子上中班,一个上小班。东进或者是美丘都不便宜,要我选东进。东进在虹桥别墅里面,环境那是没得说, ...

我家当时住巴黎花园 鹿特丹的房子看了 感觉都差不多 古北三期的房子不错
roroheaven 发表于 2018-4-10 09:55
今天早上美丘幼儿园邮件给我回复说我家孩子这个年龄(六月满五岁)国际班已经不收了。。日语班也只有等, ...

我以前住浦东,浦东的日本人小学。中学高中都有,浦西的美丘估计孩子多,浦东估计好进。浦西还有别的日本人幼儿园好多的,浦东就四所,浦西很多,可以多找找别的。
理不尽 发表于 2018-4-10 12:17
一个孩子上中班,一个上小班。东进或者是美丘都不便宜,要我选东进。东进在虹桥别墅里面,环境那是没得说, ...

信息量好大,太谢谢了!!
东进现在貌似搬到浦东去了,我正在让朋友打电话确认,如果真在浦东我们就不考虑了,老公说离他公司太远了。。
现在有朋友又给我推荐了金汇实验幼儿园,是民办的一级园,由国际班,六千块一个月。离老公公司很近,我也正在打电话确认希望能申请上。。

tomoya614 发表于 2018-4-10 15:04
我以前住浦东,浦东的日本人小学。中学高中都有,浦西的美丘估计孩子多,浦东估计好进。浦西还有别的日本 ...

谢谢你!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
upup
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表