小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

头像被屏蔽
句号 发表于 2018-4-8 18:23
你们都是有钱人,5年前我老公在国内二线公司才给租了3千的房子,其余什么都没有补贴,周围的总经理什么给租 ...

这个每家公司不同待遇就不一样,我们15年前去常驻的,二线城市,房租1万5-1万8左右(我们当时就是小职员),公司指定的几个地方,住哪我们自己选,基本都是除住民外,外人进不去的地方,带全家人的早餐,每天有专门的人打扫卫生,每个月给固定的餐卷,可以点餐。
緑の山手線 发表于 2018-4-4 11:32
对上海行情不太懂,不过楼上说1万多租不到像样房子的, 都不去安居客什么的看看吗?
装逼也有点谱好不好   ...

我家去年上海住了一段时间 古北 二十多年得老小区 两室两厅 一个月一万六 就这房东还不满意 觉得价格低了 这个房子 我lg公司租了十年有了 都是给去上海的员工住 很多都是单身。一个孩子够住 两个孩子根本不够。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Ayumi622 发表于 2018-4-9 07:43
这个每家公司不同待遇就不一样,我们15年前去常驻的,二线城市,房租1万5-1万8左右(我们当时就是小职员 ...

这种我们也住过,二线城市,酒店式公寓,这个贵些的,有专人打扫
一般好点的公寓不用这么贵
油茶 发表于 2018-4-9 09:33
我家去年上海住了一段时间 古北 二十多年得老小区 两室两厅 一个月一万六 就这房东还不满意 觉得价格低了 ...

住房补助好像确实是公司不同,很大差异。我老公的同事,四口之家,快200平米,租金不详,但家族住房补贴确实是三万左右,但是听说每年房租都有涨,所以大家尽量刚开始不要太接近于最大额。
你家在上海外派过,可不可以给点有关双语小学或者国际小学的建议,感谢。
LotusNotes 发表于 2018-4-8 11:06
回不回去,应该优先考虑的是你老公工作的发展前景,如果对你老公工作好就回去,如果不好或者没有什么改变就 ...

谢谢!你说的很对!家庭对孩子的影响其实是最大的
tomoya614 发表于 2018-4-8 16:39
我家5年前上的吧。学费好像没涨,有三次便当还是2次我忘记了。三点下课,小小班好像一周就三天,以前好像 ...

谢谢回复!我在魔都的朋友今天终于打通电话了,问好了,第二个孩子没有半价优惠,只有减少10%的优惠,现在过去也不能插班,九月开学的国际班现在也在排队,没有那么容易进啊= =。。请问你们以前住过名都城么?就在幼儿园那里,我打算找那里的房子。。就是不知道周围环境方便么
悠悠宝贝 发表于 2018-4-9 12:03
这种我们也住过,二线城市,酒店式公寓,这个贵些的,有专人打扫
一般好点的公寓不用这么贵 ...

现在好的公寓多的是,我们当年没那么选择,所以现在去常驻真的挺幸福,选择多很多,当时我自己有房子租出去了,租金一个月6千,水电煤气宽带一年1万2,外加百分之十七的增值税,其实算下来一个月也得9千多,还没有打扫的,没有早饭,也没有专门的购物巴士。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表