小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

黄色的郁金香 发表于 2018-4-6 21:45
光看连的工作签证都不给办 也只能呵呵了 只能说不正规的小公司了 福利也就不要指望有多好了  ...

前几天情况不太清楚,现在问好了工作签证公司给办的,前几天刚刚听到这个消息估计大家都急急忙忙的。。
黄色的郁金香 发表于 2018-4-6 21:45
光看连的工作签证都不给办 也只能呵呵了 只能说不正规的小公司了 福利也就不要指望有多好了  ...

ps.老公公司也不是不正规的小公司,每天日テレ都有他们公司的广告,虽然算不上大手,但也是有一定知名度的。只不过公司体制很老,上面的管理层有些顽固不化。
MakiyoMakiyo 发表于 2018-4-6 21:57
听下来,感觉你老公是被公司派去开荒的,这样情况下条件待遇都不会太好,像是去投石问路的,公司发展的好大 ...

开荒不至于。。他其实不是被公司命令去的,是公司有这个机会,他为了我高兴自己申请的。因为我偶尔对他说还是想回上海生活。。有很多好吃好玩儿的。。他去上海的子公司也不是投石问路,以前待过六年。虽然偶尔想念国内的生活,但是我觉得没有到卖掉日本的房子放弃日本现有一切的那种程度。。
tomoya614 发表于 2018-4-6 23:31
我也觉得海外的日本人学校比日本国内的好,环境包括老师都不错。我家国内一直上日本人小学,还有英语和中 ...

你们是上的国际班还是日语班呢?我看价格是一样的呢
roroheaven 发表于 2018-4-7 20:48
谢谢!很受用~第二孩子半价太好啦。。美丘好进么?条件很严格吗?冒昧请问你们现在还在上海吗?如果方便 ...

美丘好进的,我已经回日本了。
roroheaven 发表于 2018-4-7 21:04
你们是上的国际班还是日语班呢?我看价格是一样的呢

没有国际班和日语班的区别,美丘是年小到年长混龄班
tomoya614 发表于 2018-4-7 21:23
没有国际班和日语班的区别,美丘是年小到年长混龄班

你们是几年前上的美丘呀?每个月十万日币么?
我最近查到的美丘官网是一年学费8万8千人民币,也就是每个月7500元人民币左右。现在还有日语班和国际班,价格是一样的。。
能大概讲一下美丘园里的生活吗?听说经常放假,活动也多?我在官网查到的每周还有三次便当= =。。如果真是这样的话我根本上不了班啊。。如果我们上这个幼儿园的话有什么建议的吗?比如有必要在她们幼儿园附近住吗?如果有巴士倒还好。。美丘入园的话和日本幼儿园一样要自己准备很多东西吧?上履き、レッスンバッグ、其他小东西啥的…
不好意思问题有点多,可能我们就上这个幼儿园了,谢谢啦
回不回去,应该优先考虑的是你老公工作的发展前景,如果对你老公工作好就回去,如果不好或者没有什么改变就不回去。
不用太担心国内的安全教育什么,其实国内都挺好的,也不用非得上好学校,不同学校就好,其实说实话学校里的教育都差不多,对小孩子来讲最重要的是家庭教育,思想成熟的快慢,早熟的孩子就会自己学习了,大学学习好的人相同特质都是自己会学习
roroheaven 发表于 2018-4-8 06:28
你们是几年前上的美丘呀?每个月十万日币么?
我最近查到的美丘官网是一年学费8万8千人民币,也就是每个 ...

我家5年前上的吧。学费好像没涨,有三次便当还是2次我忘记了。三点下课,小小班好像一周就三天,以前好像是半天,估计有变动,别的都和日本的幼儿园完全一样,放暑假寒假,然后就怕冬天流感,人多幼儿园就封班,如果要上班感觉够呛,特别你还2个孩子那么小,我家老二以前每个月都要休2天,都是因为感冒。我家以前就住在幼儿园附近,自己送,现在也有班车吧,我反正不喜欢坐校车。在国内10年都是主妇,根本没法工作。幼儿园还有远足什么的,都得家长去,感觉在哪个幼儿园的孩子,没有妈妈工作的。当然你可以根据自己情况,自己能忙得过来就上班。
你们都是有钱人,5年前我老公在国内二线公司才给租了3千的房子,其余什么都没有补贴,周围的总经理什么给租的房子也就1万多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表