小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

梨花带水0704 发表于 2018-4-6 21:23
外派。公司给那么高的房补,住差的房子又不给差价,当然住好的,自己谁舍得住三四万的房子哦。住的小区里 ...

那你老公的公司应该是超级大手了,七年前光房租将近50万日元,普通社员这种待遇不多啊。
tomoya614 发表于 2018-4-6 21:06
每个月10万日元还行吧,美丘第二孩子半价

记得之前看楼主回的公司不给参加海外险,国内看病钱不是一点半点的贵,要是在不给报收入税,日子真的会很紧。
Ayumi622 发表于 2018-4-6 21:42
记得之前看楼主回的公司不给参加海外险,国内看病钱不是一点半点的贵,要是在不给报收入税,日子真的会很 ...

光看连的工作签证都不给办 也只能呵呵了 只能说不正规的小公司了 福利也就不要指望有多好了
听下来,感觉你老公是被公司派去开荒的,这样情况下条件待遇都不会太好,像是去投石问路的,公司发展的好大概会一直待着,发展不好召回来也不是不可能,所以估计很多日本人是不愿意去的吧。大概知道你是中国人,你老公肯去的可能性大点。
作为上海出身,上海的物价跟日本差不多了,但是工作机会也还是挺多的。如果公司不禁止你工作,还是能补贴家里一些。
据我了解长宁区日本人的幼儿园挺多的,再多搜集些信息吧。
祝你好运了。加油。
黄色的郁金香 发表于 2018-4-6 21:45
光看连的工作签证都不给办 也只能呵呵了 只能说不正规的小公司了 福利也就不要指望有多好了  ...

这个真不好说,就希望楼主去之前多考虑考虑,什么事有利必有弊。
tomoya614 发表于 2018-4-6 21:09
能出4万6万的房租的得懂事长总经理级别吧。日本公司没那么高待遇

很多时候房租限额都是根据职位涨的,但最近两年大不如前了,
听专门做日本外派的中介说很多公司都在降待遇,回去的人也越来越多了,
国内生意不好做啊。我们限额三万多只租了两万多的房子,我老公就是那种不给公司添麻烦的人,
12年搬进来的时候房价1200万,现在2300万,吓死个人。
iswearkakomm 发表于 2018-4-5 06:12
听日本人说过日本人学校,学风等完全不行

海外日本学校的学力超过日本国内公立很多吧!你消息是不是听反了,
我家外派香港、感觉学力比日本公立高很多啊
悠悠宝贝 发表于 2018-4-6 23:00
海外日本学校的学力超过日本国内公立很多吧!你消息是不是听反了,
我家外派香港、感觉学力比日本公立高 ...

我也觉得海外的日本人学校比日本国内的好,环境包括老师都不错。我家国内一直上日本人小学,还有英语和中文的学习。作业也比日本多,一年级的时候班主任老师特别帅。
tomoya614 发表于 2018-4-6 21:06
每个月10万日元还行吧,美丘第二孩子半价

谢谢!很受用~第二孩子半价太好啦。。美丘好进么?条件很严格吗?冒昧请问你们现在还在上海吗?如果方便滴话想加下微信^^
Ayumi622 发表于 2018-4-6 21:42
记得之前看楼主回的公司不给参加海外险,国内看病钱不是一点半点的贵,要是在不给报收入税,日子真的会很 ...

重新问了下老公,好像海外保险他一个人有,我们没有。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表