小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

梨花带水0704 发表于 2018-4-4 11:38
你回去住过了?我说的是两年前的行情!7年前我们派回去的时候,公司给的补助是一家三口三万二,我以为能 ...

可能你自己没有感觉吧,不过看了你和海棠依旧的回复,说实话吓得我都不敢回国生活了。2010年房租三万你是住在汤臣一品么?
roroheaven 发表于 2018-4-6 17:46
果然还是要回去折腾啊。。哎。。现在我老公说公司不出学费。。只补贴5万+涨工资5万 。。太抠了。。晴天霹雳 ...

不喜欢东进幼儿园院长
roroheaven 发表于 2018-4-6 17:44
请问现在你们还在上海吗?我老公公司不给出学费,只补贴5万日币+涨五万日币工资。。我们自己出学费的话, ...

我家在浦东以前上过东进半年,不喜欢园长,就换美丘了。美丘应该是环境最好的日本人幼儿园。园长人也不错。
以前东进出过一件事,就是幼儿园孩子打架,园长偏向家长厉害的那一边,好像闹到警察局了
每个月10万日元还行吧,美丘第二孩子半价
海棠依旧 发表于 2018-4-4 11:18
如果是外派的话房子和孩子的学费都是公司出,
上海的房租很贵,我所知道的外派限额在近四万,也有不少
在六 ...

能出4万6万的房租的得懂事长总经理级别吧。日本公司没那么高待遇
四月份认识的一个同胞和日本人老公也一起回国内了,是苏州。简单打听了一下光收入就已经翻倍了。
tomoya614 发表于 2018-4-6 21:06
每个月10万日元还行吧,美丘第二孩子半价

10万是税前的话到手也么多少的
17937869qq 发表于 2018-4-6 19:07
可能你自己没有感觉吧,不过看了你和海棠依旧的回复,说实话吓得我都不敢回国生活了。2010年房租三万你是 ...

外派。公司给那么高的房补,住差的房子又不给差价,当然住好的,自己谁舍得住三四万的房子哦。住的小区里租房子的都是各个国家外派回来的,都是公司出钱。租的三居的房子,190平,2011年,卖800万,我们觉得是天价了,去年房东1500万卖了。
2回目の正直 发表于 2018-4-5 10:31
我父母家就在古北,对那一片还是比较了解的。不过我建议你看看中山公园附近,交通购物比古北方便,圣约翰 ...

700万的房子一年连10万块钱的租金都没有吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表