小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

mkanai921 发表于 2018-4-5 13:23
爬楼下来,lz好像准备回国生活了
祝一切顺利吧

惊天霹雳……我老公今早上说可能又不去了,公司还在検討中。。我勒个去(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
语126 发表于 2018-4-5 13:56
谈吐一塌糊涂,这跟装有什么关系!我朋友苏州人老公日本人在上海十年,原来住在中山公园,就是因为房租上 ...

天山路的外围要到北新泾了,为什么要租这么远呀?靠水城路的天山河畔花园之类的2房1万多就可以租了,选择很多的
古北附近2房敢叫价2万以上房租的,只有黄金城道周边后来开发的几个楼盘
2回目の正直 发表于 2018-4-5 14:33
天山路的外围要到北新泾了,为什么要租这么远呀?靠水城路的天山河畔花园之类的2房1万多就可以租了,选择 ...

公司给的限额一万五,不等于就能租一万五的房子。外派租房和一般租房不一样。
海棠依旧 发表于 2018-4-5 14:47
公司给的限额一万五,不等于就能租一万五的房子。外派租房和一般租房不一样。 ...

那只能说每家公司的规定不一样了,也只有自己能明白具体情况了
我老公过去商社工作那段,美国驻在7年,他妹夫在上海驻在4年多,都是TOP3的商社,没有过这种情况
roroheaven 发表于 2018-4-4 22:43
有个美丘幼稚园,就是学费有点贵,希望公司能给我们报销一些

我家以前上美丘,放学很早,休假很多的,碰上流感,封班。
请问你们现在上哪里呢?还在上海吗?
tomoya614 发表于 2018-4-5 16:15
我家以前上美丘,放学很早,休假很多的,碰上流感,封班。

请问现在你们还在上海吗?我老公公司不给出学费,只补贴5万日币+涨五万日币工资。。我们自己出学费的话,明年两个娃上幼儿园还是蛮有压力。。请问你了解东进幼儿园么?
果然还是要回去折腾啊。。哎。。现在我老公说公司不出学费。。只补贴5万+涨工资5万 。。太抠了。。晴天霹雳啊=^=。。现在看到东进幼儿园每月七万日币,好像还蛮便宜…有了解的同学么?
roroheaven 发表于 2018-4-6 17:46
果然还是要回去折腾啊。。哎。。现在我老公说公司不出学费。。只补贴5万+涨工资5万 。。太抠了。。晴天霹雳 ...

这条件也要回去吗?这不是转勤,像下放,如果原本的工资高还行,不高的话日子就紧了,收入税公司给交不?开人民币还是日元或美元、汇率怎么给你们算,问清楚了,祝你好运吧。
Ayumi622 发表于 2018-4-6 18:08
这条件也要回去吗?这不是转勤,像下放,如果原本的工资高还行,不高的话日子就紧了,收入税公司给交不? ...

下放倒不至于,老公是过去打理子公司的。。他本身工资算不得很高,但也是管理職,不过税后保险后杂七杂八减掉后到手的钱也就一般了算不得多。。唉,反正现在已经箭在弦上不得不发了,我也不打算操那么多心了,去了再说吧,我也不是悲观主义,也许到了国内有新的机遇也说不一定~谁知道未来的事呢,尽人事听天命吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表