小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[随便说说] 到底该不该举家回国长期生活,有点迷茫了…

ousintou 发表于 2018-4-5 11:39
说这么多,直接亮出是哪家大手,这样都心知肚明了

一些大手商社给海外驻在员的待遇确实挺高的。
不过各行各业公司情况不一样,结合自身情况选择最重要
2回目の正直 发表于 2018-4-5 11:53
一些大手商社给海外驻在员的待遇确实挺高的。
不过各行各业公司情况不一样,结合自身情况选择最重要 ...

确实是,有的真没有参考性,人比人得死货比货得扔。。。

这还真没意义,大手也许待遇方面好一些,但你能接受合同签的三年结果外派才一年就让你回去吗?招呼都不打让你下个月就离开的吗?每年都在担心下一年在哪里,留下还是回去,我的孩子们该做怎样的准备。小孩子还好些,我家初中高中的孩子真不是那么说走就走的。所以很多外派家庭索性回日本上高中,留下爸爸一个人。所以说很多事情都不会两全其美,唯有知足常乐,随遇而安~
作为过来人,我就说一句话
2回目の正直 发表于 2018-4-5 10:31
我父母家就在古北,对那一片还是比较了解的。不过我建议你看看中山公园附近,交通购物比古北方便,圣约翰 ...

谢谢!我朋友也说中山公园附近比较方便。。
兴趣班补课什么的我已经听说了,价格吓死人,我们是不打算让孩子补课滴~兴趣班如果园内有就上一个园内的比外面便宜很多~我不打算给自己和孩子那么多压力,孩子健康快乐就行,我们当家长的量力而行。
长相弥补收入 发表于 2018-4-5 12:18
作为过来人,我就说一句话

哈哈哈哈终于有个调节气氛滴了,谢谢=V=
海棠依旧 发表于 2018-4-5 12:13
这还真没意义,大手也许待遇方面好一些,但你能接受合同签的三年结果外派才一年就让你回去吗?招呼都不打 ...

海外保险我也听说了,谢谢提醒
mkanai921 发表于 2018-4-5 11:52
我们公司上海分社,很多日本人驻在,基本都是住在古北,中山公园附近,房租都在1万左右,面积都在100左右
...

对,我朋友也建议中上公园,说那里生活比较方便

其实外派也不全是美差,外派一般分两种,一种是说去多少年就是多少年,就算延期也不会超过3年的,这样的是哪来的回哪去,基本回日本后多半都升职了,还有一种是说去多少年到年头了也不让回来的,这种情况很多是没有接受地,很多是哪来的回不到原处的,相对来说升职机会不会很多,还有明升暗降的。
网球公主 发表于 2018-4-5 11:22
我是上海土著,觉得只要脚踏实地,勤俭持家的人在上海生活完全没问题。
2018年官方上海最低工资标准为2420 ...

谢谢~不过公立我们几乎没可能。因为没有上海户口和房产证。
再者好的公立连上海人本地有些都挤不进去呢,我们就不凑热闹了。。还是现实一点…=A=
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表