小春网

注册账号
楼主: 惟有暗香来

[随便说说] 关于永驻与户口引发的担忧

thelawofone 发表于 2018-3-23 12:53
国内有些城市,好像说是因为有驻军或军事机构的话,就必须要身份证才给你住酒店,比如我上次2016年的亲身 ...

洛阳,,,去年也不前年夏天住的,,,报没报身份证号,记不住了,,肯定没拿身份证倒是肯定的
两妞妈 发表于 2018-3-23 11:46
我当时找公安局,找来找去,带着孩子费了一下午时间。他们说你是中国人怎么没有
身份证呢?可是说你是外 ...

你跟不懂的人,,解释啥,,,还不如多给他10块钱,让他把身份证借你用用
lianyu98 发表于 2018-3-23 12:49
估计是想交可以,退款不可以。
领社保前一年户口被注销

淡茶 发表于 2018-3-23 13:08
你跟不懂的人,,解释啥,,,还不如多给他10块钱,让他把身份证借你用用 ...

在日本呆久了,人不就傻了麽
最爱红尘 发表于 2018-3-23 12:23
短期内怕是不会有什么说法,我也是,去年去北京让去住4星级以上涉外宾馆
我是大连的,01年1月来 ...

你这个太狠了,,护照交一年,,要是要出国旅游出差,,还不让出了啊,,我觉得都是办事人自己瞎说的,,外管局不会这么做的,,这么做了的话,还不够他们受累的,还得给你保管,还得补办

已以往的经验来看,不是没有可能。
yanglin1124 发表于 2018-3-23 12:57
我也有经验、去年去上海出差死活不让我住酒店(当时没带身份证)、让我去派出所开证明、累的半死又驼到派出 ...

去年,还是上海啊,,,那看来我是太幸运了,,以后可不敢这么随便用运气了

上海也住了,,不过是11年前,,肯定是用的护照住的
最爱红尘 发表于 2018-3-23 12:23
短期内怕是不会有什么说法,我也是,去年去北京让去住4星级以上涉外宾馆
我是大连的,01年1月来 ...

你2000年办护照时(是办因私护照吧?),是办什么签证?短期留学签证?还是长期出国定居签证?

抱歉我问这种看似很愚蠢的问题,因为我在国内其它城市2000年前后办因私护照时并没要我注销国内户口。
两妞妈 发表于 2018-3-23 11:30
国内的政策一会儿一个说法,下面执行起来一个地方一个解释。遇到好人就能放你一马,遇到心态不平衡得人就
...

我也碰到过,护照不不能办理入住,硬是回去拿了身份证,还好当时家里住的近。国内旅游,买火车票,网上定门票都要身份证的。
小兔的帽子 发表于 2018-3-23 12:44
昨晚貌似看到一条司法解释,说不包括工作签证和留学签证。但是肯定包含永久居住权。
牵涉面太广了,包括 ...

放弃一个人.........值得考虑。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表