小春网

注册账号

[衣食住行] 请问从日本直接去香港再去澳门,需要办理澳门的通行证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哎,每次要出去玩的时候就开始觉得中国护照真的好麻烦!到哪儿都需要签证!连去自己的国家香港也要签证!这只有在天朝或者北朝鲜才会有的事啊……
牢骚归牢骚,想问一下大家从日本直接去香港再去澳门,已经办了香港通行证,去澳门还需要办理通行证吗?明天春分的日,大使馆放假没地方问而后天就要去办理 ,所以只有问问大家了,谢谢!
不用。
我去之前也得到信息说不用,结果到了香港后,又临时花了好几百元办理的澳门通行证。
梨花带水0704 发表于 2018-3-21 00:26
我去之前也得到信息说不用,结果到了香港后,又临时花了好几百元办理的澳门通行证。 ...

哦,那还是提前去办比较好。是不是香港通行证一起办啊?
梨花带水0704 发表于 2018-3-21 00:26
我去之前也得到信息说不用,结果到了香港后,又临时花了好几百元办理的澳门通行证。 ...

请问你是直接从日本飞澳门的吗?如果直接去的话网上说不要的,到底要不要啊?
这个行程 香港和澳门的通行证都不需要 亲身经历
去年也是从日本去香港然后在香港坐船去的澳门 然后再从澳门去了珠海 珠海去了深圳 深圳回了香港 .当时也是办了香港的签注没有办澳门的.完全没问题  
haoyunlai 发表于 2018-3-21 08:28
请问你是直接从日本飞澳门的吗?如果直接去的话网上说不要的,到底要不要啊? ...

我们飞的香港,然后去港口的时候说要去澳门的通行证,所以临时在淘宝上高价办理的。在领事馆办香港通行证时也咨询过说不用办澳门的,鬼知道怎么回事。
梨花带水0704 发表于 2018-3-21 11:34
我们飞的香港,然后去港口的时候说要去澳门的通行证,所以临时在淘宝上高价办理的。在领事馆办香港通行证 ...

持有第三国居留证是不要澳门通行证的,所以你看驻日中国大使馆都是没有澳门通行证办理,只有香港。
nikining 发表于 2018-3-21 13:51
持有第三国居留证是不要澳门通行证的,所以你看驻日中国大使馆都是没有澳门通行证办理,只有香港。 ...

是啊,我在日本办的啊,领事馆的人说不需要啊,可是澳门不让进啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表