小春网

注册账号
楼主: jeccie515

失业保险领取问题

关闭 [复制链接]
好像申请了也不是马上就可以拿得到钱
气球877 发表于 2018-3-19 17:15
好像申请了也不是马上就可以拿得到钱

那要等多久啊。。。。
失业保险发生在3个月之后  
一般和持有普通工作签证的外国人无关

因为法律规定你现在这个公司走后 在3个月之内必须有别的公司接盘

头像被屏蔽
gkhwanxc 发表于 2018-3-19 11:45
公司给交12月以上劳动保险就可以领 如果是公司单方面契约终止 你可以立马领取三个月工zi
...

那还得看他叫了多少年的雇佣保险,貌似有缴纳时间上的规定?
gkhwanxc 发表于 2018-3-19 12:03
没关系 和交没交失业保险12个月以上有关系

12个月就能领了?
jeccie515 发表于 2018-3-19 15:30
谢谢。。我在等美国那边的offer。如果三月底就出结果的话,可以边等待签证边领取失业保险金嘛? ...

自己离职的话,待机第四个月以后才有,
而且从第一个月开始,每个月要去两次hello work努力找工作
inspector 发表于 2018-3-20 11:35
楼主好歹是高度人才签证,就算你是英语人才,日语多少也应该会吧?
用关键字“失業保険 受給条件”在谷 ...

谢谢回复。。有看到的。
那应该是被解约。。那肯定需要展示出努力积极找工作的姿态呀.
实际上我也是很努力在找工作哒
惊涛拍岸 发表于 2018-3-20 11:53
自己离职的话,待机第四个月以后才有,
而且从第一个月开始,每个月要去两次hello work努力找工作 ...

我有交够 12个月保险。。每个月要去两次。。。。。
这个问题吧,3月31号到期。。算是公司解约吗?你要问好。。不是被辞的。。不好说。。本来这个法律就是对外国人不利。。一般领取3个月后。。三个月没你没人接手就该送你回国了,。永驻没问题。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表