小春网

注册账号
楼主: 小小幼儿园

[衣食住行] 买的新築一户建搬家前后需要做啥事情

アンテナはアマゾン2000円のやつで十分

我去年买的一户建,搬进去之前 1,去看了窗帘,找了一个窗帘专门店。他们来给量好了尺寸,大概一周或半个月以后,给装的窗帘。整个花了27万。 2,搬进去前,买了床。 3,搬进去同时,装了网络和电视。当时是JCOM ,1年后换成了SOFTBANK,电视和网络一体的,没用天线的。4,搬进去以后,买了空调,沙发,橱柜,冰箱,等等。大概入住半年后,全部弄完了。 该买的都买完了
我的房子的公司 也有窗帘阿,这个那个的,不过他们自己跟我说的,他们卖的贵。步入自己去买
自己选个漂亮的窗帘架自己安,很简单。
电视要是挂的话让他直接做补强处理,我在网上买的壁掛け他直接给按上电视给挂好的。洗面室建议做防污防霉墙纸,脏了很好处理、放内衣毛巾的小柜子最好也做出来,自己去买很难买到尺寸合适的。玄关鞋柜门上加了个镜子,用起来方便不占地方。下雨天把衣服晒家里的话让他们做个放晒衣杆环扣、用起来特别方便,没时间叠衣服的可以收完直接挂上不出褶,懒得叠的可以直接穿,哈哈。
fuyun66666 发表于 2018-3-2 08:57
想省钱呢, 自己动手。。当然这个不推荐。
1: 不专业。
2: 浪费时间

地板コーティング也想过,要弄的话只能搬家前弄好了。

家具类还没想到,事情太多搬家后能做的只能等后面想了。
淡茶 发表于 2018-3-2 09:00
オプション不应该是契约谈价格的时候一起决定吗?还有啥都不管的,让住户自己另外定的啊? ...

因为他们给的オプション价格都比较高。

所以我就直接把价格砍下就好了。

然后找其他业者做,能便宜不少。
向日葵心情 发表于 2018-3-2 11:31
最好搬进去之前 先安好电视网和互联网 要不搬进去了再来人安的话感觉麻烦  ...

是哦,先预约好交房那天过来做工事。
黑木黑木 发表于 2018-3-2 11:37
给楼主参考。纱窗,网上找店报价,货送到了自己装。纱窗本体100,926 JPY,如果请人装安装费未知。自己装了 ...

谢谢哈,我以为纱窗必须要找人做,上网查了下原来只要窗户的型号报给对方就能寄来相配对的纱窗来。这下纱窗也解决了哈。还有就是一楼有一两个窗户没有拉的铁窗,外面也没有铁栅,这个估计要请业者来弄了吧,一个窗户要好几万。
緑の山手線 发表于 2018-3-2 11:43
窗帘轨道,自己装上就可以。很简单

阳台的テラス  カーボード ゲート  ネット セキュリティ アンテ ...

二楼阳台是露天的装阳台的テラス做用大吗。

カーボード还不知道用的着不,等买车了以后在装。

アンテナ打算不装换成网络里带的电视
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表