小春网

注册账号

[随便说说] 听前辈讲,养孩子主要初中开始就大把花钞票了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
她说,孩子小,精力和经济上都没什么压力。等初中之后,花钱的路就铺开了。
吓得我半夜睡不着啊……呜呜呜
希望娃学习省点心,重点是省点钱。
前辈们来讲讲经验啊。
头像被屏蔽
省心就不可能省钱了呀
很多时候,钱可以解决很多手間
日本的情况是越大越花钱。

小的时候各种费用都不是必要的,有闲钱,愿意投入那就可以投入一些;
初中以后的很多费用是必须投入的,不是想省就能省下的。

养孩子最好做个生涯规划,这个网上资料很多自己查查。
公立一条线;还是先公立后私立;各种组合的费用支出都有一个匡算。
根据匡算的结果,结合自己的收支情况,早点做出一个储蓄和支出的规划,理性支出。
头像被屏蔽
这是肯定的。

给吃饱穿暖,还是好好培养,区别大了去了。

是无底洞。
有什么害怕的
高中还可以打零工呢不是?
如果中受,小学比较花钱,花多花少因人而异
千葉在住 发表于 2018-2-22 10:56
如果中受,小学比较花钱,花多花少因人而异

参加中受的话,私立中学考上,考不上都是要花钱的,
金额差不多。

因为私立不仅是学费,交通费,餐费,交际费都是有的,搞不好还要再去补习就又是一笔投入。
公立为了考上好的高中也是要投入,这个投入也是因人而异,总体上不会超出200万。
惟有暗香来 发表于 2018-2-22 11:51
参加中受的话,私立中学考上,考不上都是要花钱的,
金额差不多。

如果超不过200万,那就还可以,我怎么觉得中受反而花钱多呢,我家丫头中受,她在s,恐怕200万挡不住,而且s应该不是最贵的塾啊,她现在新小6,等考完我好好清算一下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表