小春网

注册账号

[衣食住行] 在看房子的我,突然被刷新了三观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
已经闹买房子闹了一段时间了,只看到一间看得上的房子,但是因为我和老公都没办法请假去看地点,当天就被订走了。
然后就在看哪个都不合适,看哪个都不顺眼的怪圈里盘旋。
然后再说说我们找的不动产,找了一个经常能看到广告的不动产公司,代言是个人扮的狗,具体哪家就不说了,你们肯定知道。
给我们推了一堆我们想住的车站周边小站的房子,我们的想法是,买房子不是租,不能图便宜麻烦以后,因此,都没看好。
结果那个不动产的担当居然跟我们犯脾气了,说什么你们要是买不了就别看了。(日本年轻人,带我们看了一个房子,没看上。)
后来,我就被自己刷新三观了。原因是国内的中国的理财产品。其实我一直都有一点人民币,一直也没闲着,在买理财。
我算了一下,如果一次性买一年或者更长,年利率7%的保本理财产品还是很多的(当然要找靠谱的公司)。
然后我发现,如果我用理财的所得去租房子:
一个月房租15*12=180万日元
按照今天的汇率是106728人民币,除以0.07的话是1,524,685元。
也就是25,714,286日元。
这也就比我们看的房子首付贵了一些。当然,如果住更便宜点的房子或者多投一点钱,还会有结余。
当然我知道这都是理想化的计算,因为汇率会变,理财产品回报率会变,房租也会变……
之所以算这么一套是因为日本的房子买了再卖有大部分几率会亏。还不如永远租新建的房子来的舒服。
有人来讨论一下嘛?

25,714,286咋算出来的啊?,,还有0.07是啥

要是买不了就别看了。  发表于 2018-2-21 08:27
头像被屏蔽
除0.07是什么算法???不是应该乘1.07吗…
房子满意,买不起;;买得起的,,房子满意,学校不满意;学校凑合,车站不满意;车站满意,朝向不满意;朝向ok,面积不够;面积足够大,楼层太低;楼层高的,买不起,,,,,我就跟着吐吐槽
淡茶 发表于 2018-2-20 17:21
25,714,286咋算出来的啊?,,还有0.07是啥

就是利息除以利率等于本金啊。0.07是理财的返还率。

要是买不了就别看了。  发表于 2018-2-21 08:27
别再讨论了
再怎么讨论,每家的情况不一样
买不到称心如意的还是缘分未到
还有,算的太清的女人好累啊
緑の山手線 发表于 2018-2-20 17:22
求推荐靠谱的7%保本理财。。。。。。

在这说了会被怀疑安利吧,你自己找找咯,就是投资时间挺长的那种。我买了一个是按季度还息,到期还本的。买了几年了,还可以。
柔痕 发表于 2018-2-20 17:25
就是利息除以利率等于本金啊。0.07是理财的返还率。

明白了,,,你想不买房,把头金继续存国内,拿每个月15万的利息,租房

这个吧,,,最近3年,都不敢保证还能一直是7%可能我太悲观了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表