小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 在看房子的我,突然被刷新了三观

柔痕 发表于 2018-2-21 13:37
我现在花15万能租个筑年数10年以内的房子,十年后我还可以租10年以内的房子。
如果买房子,我现在买了新 ...

感覺也是要思考5.10年後是否還有7%的投資產品不是嗎?

發展中國家才有5%以上的GDP成長率,總是會趨緩的

日本不動產漲跌幅度不大,但是租金收益是可以估計10年20年

所以面向不同

不曉得樓主說的保證保本7%的商品內容是什麼

如果像您所說的風險極低還有7%的回報

我也推薦拿那個收益來租房子就好了

有賺到更多的錢再買房子
柔痕 发表于 2018-2-21 13:27
我说了啊,比我们首付贵一些。主要是不想以后压力太大,就准备了2000首付。 ...

你不用付那么多首付呀。你可以按你能贷下款的最少首付,再重新算算那个合适。
我认为,买房子和租房子,最大的区别在于,
感情的投入,这个买房住的人都懂。

柔痕 发表于 2018-2-21 13:45
说实话,我感觉这个运气的成分更大

十年前那是金融危机,哈哈。。等金融危机,奥运会之后,也回跌。。
首付2000多万就别买了,日本明明可以0首付买,干嘛非要把自己搞那么累。
最爱红尘 发表于 2018-2-21 16:27
的确如此,很多年前就有雅马哈的老总和我谈过,买房不如租房,说是租房自由,可以随意搬家。 ...

嗯,就是这么想的,所以又陷入了纠结。。。
gushusyo 发表于 2018-2-21 16:40
金融界的常识就是避险买日元。
不是日本经济有多好,导致升值。相反,金融危机的时候,
日本经济非常糟糕 ...

我还真不知道金融界有这种常识。
现在更多的被灌输的是,有钱在国内买个房子,不升值也不会贬值
張育維 发表于 2018-2-21 16:56
感覺也是要思考5.10年後是否還有7%的投資產品不是嗎?

發展中國家才有5%以上的GDP成長率,總是會趨緩的

感觉中国发展挺快的,估计十年之内不会崩盘。跟当时的日本也不太一样,毕竟中国还有宏观调控在压着,泡沫经济应该不会太惨。

租金收益什么的的确是可以,但是仅限投资的房子。
自住的房子一般都是在贬值的。

您觉得呢?
yjl72 发表于 2018-2-21 22:57
你不用付那么多首付呀。你可以按你能贷下款的最少首付,再重新算算那个合适。 ...

嗯呢,要不然就再等几年永驻下了,奥运会过了再看
リン 发表于 2018-2-22 00:29
我认为,买房子和租房子,最大的区别在于,
感情的投入,这个买房住的人都懂。

姐姐自己买房子住的吧,可能有一天我也能体会到吧,哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表